忘不了作文
童年己渐行渐远最难忘的日子钟爱在蝴蝶翩翩的梦中飞舞;迷醉在蕊香浪漫里玩耍,难忘的日子在记忆的河岸边开出一朵朵金色的小花。岁月的潮水一波波拍打,我心中思绪翻涌,那些停留在心底的美好,不禁漫上心头。由于父母工作的原因,我的童年是在乡下外婆家度过的,虽然少了现代化的玩具,却多了几份清新自然。而那,也成为了我一生中最难忘的日子。
春天时,外婆家房前的小菜园便成了我的乐园。到处都能收获满眼的翠绿。若是赶上刚下过一场小雨,那便是再好不过了。调皮的我总会在湿润的泥土中翻找蚯蚓,或是抓一些小虫子放在菜叶上的水滴中,欣赏它们曼妙的“泳姿”常常是弄得满身脏兮兮的也乐此不疲。难忘小园的春,快乐的日子。夏天时,小园越发的葱茏了,我偶尔会摘个尚未成熟的小茄包,偶尔会静静的看着那些蜂飞蝶舞。
夜幕降临,我总会依偎在外婆的怀里,看着美丽的星空,听外婆讲各种故事,外婆也会为我扇着扇子,驱蚊乘凉,而我也总是在外婆温暖的怀抱中,甜甜的进入了梦乡。难忘小园的夏,悠闲的日子。秋天时,小园中己是硕果累累。我常会帮忙摘些果菜,只不过是半天我也掰不下一个玉米棒,只得独自气恼;而那些高高的海棠树,我也上不去,只能拼命地摇动树干,然后再捡那些掉在地上的果子。
我滑稽的行为总惹得大人们哈哈大笑,可我还是欢快地蹦着跳着,费力的干着。难忘小园的秋,丰收的日子。冬天时小园静静的如睡去了一般,我也只能在屋子里“猫冬”。最盼望的就是能下场雪。每到这时,我都会与隔壁的小玩伴一起堆雪人,拉雪锹,打雪仗,你追我赶的,冷得小脸蛋像个小苹果似的。小园里也总是充斥着我们银铃般的笑声。难忘小园的冬,欢乐的日子。鲜活的童年己渐行渐远,可我永远忘不了小虫子的可爱,忘不了外婆怀抱的温暖,忘不了收获的喜悦,忘不了冰雪的清凉,那一切的一切,是我一生之中最难忘的日子,它们交织在心头,无伦时光如何变迁,依旧色彩不变。