忘不了作文
六年的小学生活快过去了,最难忘的就是黄老师和我们一起生活的日子。
不知不觉,黄老师已经教了我三年多了,我永远忘不了老师对我付出的每一分汗水,对我的每一次帮助,对我的每一次鼓励,对我的每一次信任……
记得有一次,那是学校举办的《感恩的心》手语比赛的事。我们黄老师对这次比赛很重视,因为他说,人一定要懂得感恩,不懂感恩的人就是一个没有良心的人。所以老师宁愿不上语文课都要让我们练习。而对不认真的同学老师总是给予几句严厉批评,不允许有一个同学马虎。老师的高度重视也让我们知道了,感恩是多么的重要,不懂感恩的人就是没有良心的人,老师要我们懂得感恩就是要让我们做一个有良心的人,不管做什么事情都要对得自己的良心,还要记住对自己有过恩惠的人,并要怀着一颗感恩的心。古话有说:滴水之恩定当以涌泉相报。比赛过后,我们获了第一名,我们十分开心,但真正让我开心的是我有一个这么好的老师,有一个肯为我们付出一切的老师。
还记得有一次,因为我的听写不满一百分而又不及时更正,老师却要我这一班之长留堂。起初,我心里有一种气愤的感觉:不就是不及时更正吗?我一分钟就可以补回来了,可为什么要留我堂?后来,老师叫我去了办公室一趟,在办公室里,老师对我说了很多很多,在听老师讲的同时,我气愤的感觉一下子消失了。后来我仔细一想,虽然只是一件小事,但我做的不是最好的,我就是做错了,而且,老师留我下来也是为了我的学习,我不但不该觉得生气,应该觉得高兴才对,因为老师留我下来代表了老师对我的一种期望。
我永远忘不了这一位好老师,永远也不会忘记……