地球的自述作文
地球的病历
衰弱的地球有气无力地翻阅着自己的病历,泪水不停地滑落……
地球的病历上赫然写着:
地球,太阳系中的一颗行星,于37亿年前诞生,诞生时全身通红。
一亿年前,地球空气清新,水源干净,土地肥沃,森林覆盖面广,没有沙化现象,没有难分解性垃圾。动物、植物种数上亿,生态系统平衡,动植物生活有规律。身体状况:十分健壮。
近代,地球的眼角膜(臭氧层)因人类无节制排放废气而被破坏;地球的血脉(河流)因人类随意处理废水而被污染;地球的肺部(热带雨林)因人类滥砍伐而衰竭;地球的骨髓(石油,矿物)因人类不加节制的开采而变得所剩无几;地球的皮肤(大地)因人类每日生产许多塑料垃圾而腐烂;地球的孩子(动植物)因人类的毁灭而频临灭绝……身体状况:综合衰竭症。
当地球看到这里时,不禁头涔涔而泪潸潸了。她一激动,打了一个喷嚏,四川汶川霎时发生了里氏8。0级地震憾,她后悔不已,早知道就默默承受,以免自己的孩子横遭不幸。后来,她忍不住哭了两天两夜才抹干眼泪。在泪光中,她欣然地看到那些懂事孩子伸出了援助之手,此时,她慰藉地目视着一切,瞧:不同肤色的孩子来了,他们争分夺秒地寻找那些埋在废墟里的同伴,他们相亲相爱,嘘寒问暖,宛如一家人,他们众志成城,热血沸腾,感天动地。
地球,这位人类的母亲,又一次流下泪水。