地球的自述作文
我的名字叫地球,是一个水晶般美丽的蓝色星球。我养育了世间万物,向人们源源不断的提供资源,大家说我是人类的母亲,生命的摇篮。
广阔的海洋为我披上了蓝色的外套,外套上还有一些漂亮的花纹。月亮妹妹被我吸引的整天都围着我转,让我十分自豪。我是一直都在围着太阳公公转,每天和他说说我的所见所闻,太阳公公散发出来的温暖照耀在我的全身。我绕太阳公公一圈,人类就会体验到四季不同的气候变化,这也使他们的生活丰富有趣。
我还有七个兄弟姐妹,他们分别是:金星、木星、火星、土星、水星、天王星以及海王星,而我和火星是孪生兄弟,我每天和我的兄弟姐妹们生活的非常开心!
可是,好景不长,我的儿女们在爱护我的同时,却又在一而再、再而三的伤害我。人类滥砍树木,使我现在遍体鳞伤;大面积建造工厂,从工厂里冒出来的黑烟让我无法呼吸,并且把我的眼睛都熏坏了;而且工厂里的废水都流到了河里,刺激的我的肠子疼痛难忍。我真的担心长此以往下去,我会垮掉的,这样我将不能正常的供养人类,同样人们的生活也会混乱,想到这些我十分的心痛!
人类啊,我已经不能承受这些伤害了,如果你们还不能够意识到这些,还不能够清醒,那未来的我们将会面临无法想象的后果,让我们一起努力创建我们的美好生活吧!