关于背影的作文
光,最柔和的光是灯光。背影最美的背影是妈妈的背影。
今天,我穿着最心爱的白色小毛衣来到学校。中午吃饭时,正要起身走时,觉得好像被什么东西扯住了,回头一看,原来白色小毛衣被凳子上的钉子扯住了由于刚才用力一拉,白色小毛衣已经破了个洞。看着自己心爱的白色小毛衣破了个洞,我的心都凉了半截。想哭,又怕同学笑话,不哭,心里又难受。所以我只能强忍着。
终于放学了,我用最快的速度赶回家。刚到家门口,心里一酸,眼眶里已经包着泪花了。把门一打开,我就看到了妈妈的背影,她正在厨房里忙着。一会儿把锅放在炉上去,一会儿把油倒入锅里去。一会儿又移动身子走到洗菜的池边弯着腰弓着背在洗菜。锅里的油烧烫了她一个箭步又冲了过去……
过了一会儿,妈妈才注意到我,她擦了擦额头上的汗,就问:“女儿,怎么了?”我使劲地哭着,妈妈说:“你别哭,慢慢说。”“我心爱的白色毛衣破了个洞。”我伤心的说。“没事的,妈妈再给你一件新毛衣。”“可是重新买的话又要花钱。”“相信妈妈,好吗?”我以为妈妈是安慰我才这么说。“噹……噹……噹”已经深夜班12点了,钟声把我吵醒。我睁开睡眼朦胧的眼睛,一股柔和的光照射着我的脸,我努力地睁开眼睛。一看,妈妈坐在写字台前,正帮我织着那件白色小毛衣。她背对着我,她坐得那么直、那么有精神。左手那白色小毛衣,右手那一根长长的毛线针,一针一针地在穿上穿下。我呆呆的望着妈妈的背影,一下子觉得妈妈的背有些驼了,背上有些骨头突出来了。妈妈目不转睛的盯着白色小毛衣,那么专注,一针又一针的穿上穿下,看着妈妈的背影,我一阵心酸。不由得用被子蒙住了头。“噹……噹”钟声又响了,灯也熄了。我马上闭上双眼,妈妈走到我身旁,用粗糙的手理了理被子,又摸了摸我的脸,亲吻一下我的额头,离去了。
第二天,我起床一看,一件白色的小毛衣已折好放在我的床前,我又惊又喜。而妈妈正站在我面前向我微笑。我发现她下巴尖了,脸也小了,眼圈黑黑的,眼里充满了疲惫。我一下子扑到妈妈怀里,用双手搂住了妈妈,手摸到了妈妈的背。啊,她的背怎么全是骨头,我的心一下子又酸了。
很多事都随着时间匆匆而去,但这件事令我无法忘怀。