关于背影的作文
朋友,你有没有被你的背影感动过?你有没有想过,给你的生活留下深刻印象的不仅仅是难忘的面孔?当熟悉或陌生的身影消失在人群中,你是有依恋还是怀念?面无表情的身影告诉你什么?
视线模糊时,只看到一个轮廓。思绪模糊的时候,只记得一个背影。在我的记忆里,有一个永远无法抹去的背影。就是我妈转身关门的那一刻。她会去上夜班,半夜起来,看到她睡着的儿子,好甜,她很高兴,轻轻地走了过来,掖好被子,按下被褥,看着儿子的睡姿,觉得她满意了,然后轻轻向后出去,轻轻把门带上,不出声。我所有的儿子都看在眼里。为了让妈妈放心上班,不再为自己担心,他睡得“正确”,一点也不乱。从他小小的眼睑向外望去,透过窗户反射出的微弱的夜光,他看到了母亲模糊的影子。转身就消失了。终于听到下面关门的声音。我儿子知道上夜班的是我妈妈。
“你孤独的时候会想起谁?"如果这首歌是20多年前唱的,我会说我最想的是妈妈的影子。顺着石头砌成的墙,沿着墙根默默走。没有母亲,但她曾经在这里。只要她是空的,总能在这里找到她,最多不会走出这附近的一个小地方。砾石砌成的墙壁里有青草和泥土的声音。不知道为什么当时感觉不像是一种享受,只是增添了一点孤独和惆怅。墙上露出各种花草树木的影子,却没有妈妈的笑容。善良,不在此;找不到幸福。最希望看到妈妈的背影突然出现在面前,最希望妈妈过来尖叫说:“你怎么找到这里的?”你最好得到你妈妈的表扬。开心即使没有表扬,因为妈妈从来不批评,即使是嗔怪,也很温暖,喜欢听妈妈的声音,喜欢感受妈妈的爱。但是没有她的支持。站在路的这一头,望着长长的尽头,有石墙,狭窄的通道,坑坑洼洼的石路。不知道我妈什么时候出现。我的眼睛在祈祷,我的心是无助和孤独的。
经过一段路程,我才知道,我给孩子的也是一个背影。他走在前面,我跟着,但他找不到我。他总是只看到我的一个背影,一个看似冷漠的背影。
等他长大了,就知道这背后藏着一句伟大的情话。