游湿地公园作文
说到我的家乡,美丽的风景数不胜数。如风景秀美的杏花村,著名的佛教圣地九华山……而我独爱家乡的湿地公园。
现在正值春天,走进湿地公园,映入眼帘的是一片美丽的景色:大片大片绿色的植物,有翠绿的竹子,如烟的柳树……只要看上一眼,人们立刻会神清气爽。还有一片桃花林,粉色的桃花真像一片片美丽的朝霞。绿色的枝叶衬托着粉色的桃花,形成了一道美丽的风景线。再往里走,风景更是美不胜收。那儿有一个美丽的喷泉,阳光折射在喷出的水雾上,出现了一道道彩虹,真是好看极了!水里还有野鸭在嬉戏呢!真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
这里不但有美景,还有美食呢。在湿地公园的众多浅水里,长着许多芦蒿,你别看这些不起眼,乍一看还以为是野草呢,其实它可是我们餐桌上的美食。用它来炒咸肉,清香扑鼻,简直是人间美味,“日啖芦蒿三百斤,不辞长作池州人!”咦?那儿有一颗长得奇怪的树,没有长叶子,只有树顶的一点点芽,我们都很喜欢吃那上面的芽。它就是香椿树,它的芽有一种独特的香味,用来炒鸡蛋可好吃了!
这就是美丽的湿地公园,听了我的介绍,你是不是也爱上了这里,爱上了美丽的池州?