游湿地公园作文
今天,大雾漫天。我和爷爷趁着这独特的天气,来到了人间天堂——梅山肖江湿地公园。
蜿蜒的小路,满山遍野的梅花树、芦苇和那一座座具有特色的木桥、茅屋,组成了这极具水乡特色的景点。
一进湿地公园,首先映入眼帘的就是那一大片一大片的黄如金的芦苇。它们个个挺直了“背”,站直了“腰”,好像是卫兵在守卫着绿色家园,真叫我赞叹不己。
不远处就是肖江。在这湿地公园里,还有许多小河、小溪。小河上有各种各样设计得非常精致的小木桥,小木桥有单层的,也有双层的,站在木桥向远处望去,只能望到离自己几十米远的景物,再远就看不清了,仿佛一切都笼罩在飘逸的轻纱之中。啊,真是“仙境”呀!
再走一段路,你就可以发现这湿地不仅是人间天堂,而且是鸟的乐园。你看那几只白鹭,正在芦苇丛中一边漫不经心地散步,一边在觅食,有时仰起头来叫几声,有时拍拍翅膀飞向另一处芦苇丛,有时又翱翔在雾中,那矫健的身姿让我心醉,让我入迷。让我流连忘返。
啊,大自然真美!