游湿地公园作文
秋天,天高气爽,是个美丽的季节。
星期天,吃过午饭,爸爸开车带我和妈妈去三垟湿地公园玩。到了公园,清新的空气迎面扑来。这时,一位老伯过来问我们要不要租小船,我们谈好价钱就上了他的船。
船在清澈的小河里慢悠悠的划着, 这时,我发现远处有许多黄色的点,那是什么呢?等船划近些我才看清它的真面目,原来是一群可爱的小鸭子在河里悠闲地玩耍着。小船划过了桥洞,我们就看见许多小岛。老伯告诉我们这里有160个小岛。
这时,我看见有座小岛上有很多树,密密麻麻的。突然我发现一只鸟,全身雪白的羽毛,腿又细又长,站在树枝上。我兴奋地大叫起来。那只鸟听到叫声就飞了起来,不一会儿又落在树枝上。我又看见另一只也探出了小脑袋。我对着那棵大树拍掌,果真那里有许多鸟陆陆续续飞了出来。真像我们课文里那‘鸟的天堂”啊!
小船缓缓地划过去了,我们又看见许多小岛,绿油油的,划近些才看到都是些果园。树上挂满了瓯柑,真让人嘴馋。
看了看手表,发现时间不早了,爸爸催促着老伯该划回去了。我恋恋不舍得望着,这美丽的田园风光。