摘葡萄作文
火红的太阳高高地挂在天空,婆婆要去地里摘葡萄,我非要跟着,我想看看葡萄架到底是什么样,葡萄是怎样爬上架的。
不怕太阳晒,不怕蚊子叮,我如愿以偿来到了葡萄地。葡萄藤爬满了葡萄架,叶子密密的,绿绿的,成串的葡萄就藏在葡萄摘葡萄架下,阳光一照,葡萄晶莹透亮(婆婆家的葡萄是绿色的),馋的我快流口水了,我挑了一颗又黄又亮的葡萄放进嘴里,真甜呀!等我吃饱了,我发现满手黏糊糊的,婆婆说葡萄的含糖量太高了,洗洗吧。我央求婆婆让我剪葡萄,婆婆只好把剪刀给我,告诉我,挑好了葡萄,左手托住,再开始剪,否则,掉地上就摔坏了。我一边点头一边拿剪刀对准葡萄,谁知,葡萄藤咬住剪刀不松口,我怎么也剪不断,在婆婆的帮助下,我好不容易剪掉了一串。一阵风吹过,葡萄叶哗啦啦的响,好像无数绿色的小手掌,带给我们一丝凉爽。
太阳越升越高,光芒越来越刺眼,我的汗珠不断往下淌,讨厌的蚊虫在我耳边不停地哼唱,趁我不备,就狠狠的吻我一下,痒得我直跳脚。我催促婆婆回去吧,太热了,太痒了,或许是葡萄剪完了,或许是被我叫的不耐烦了,婆婆终于收拾东西准备回去。
归途中,顶着白花花的太阳,踩着丛生的杂草,我想:葡萄虽然好吃,可是采摘葡萄真不容易!