摘葡萄作文
这个假期里我去摘葡萄了,我想跟大家分享一下我们摘葡萄的过程和乐趣,如果你有兴趣就接着往下看吧!
七月九号,我与堂妹、堂妹妈妈一起去摘葡萄。大约坐了半小时的车程吧,就到了。一下车我们便感觉到了一派农家风光:在与“泥沼妖怪”做斗争的农民伯伯;在葡萄园里喂“精灵”、与她们嬉戏的园丁。还有与我们志同道合人们——也是摘葡萄的。
我们拿起摘葡萄的篮子,(邹老师你知道吗,这篮子好重的)往里面铺上报纸,提篮摘果。一进园子我就被打了当头一棒——好矮的园子,一进去就被上方的铁丝勾住了。
总算能真正的摘葡萄了,我伸出魔爪使劲儿拽葡萄藤,“啊!”没下到自己倒打一耙,摔泥坑去了。“你笨啊,要用剪刀的!”堂妹向狼狈不堪的我叫道。(邹老师,你别像我这么糊涂。)我试了一下用剪刀剪藤,果然,一串葡萄乖乖地降落在我的手中。我扒开皮,一尝“呸,酸”原来我把红葡萄的前世吃了——绿葡萄。因为这里红绿品种杂交,分不清,这回我有经验了,掐软的。不一会儿十几串葡萄已经被我收拿归篮,但是我提不动了,只能让“力大有比”的大人拿了。
晚上,我在家里美滋滋的吃着有的酸不溜秋,有的甜不拉几的葡萄了,当然还有意外收获:李子果和甜瓜。