关于旅行的作文
牵着表妹的小手,我把心中的不安、紧张和期待由手心的温度传送到她的心中,走在冰冷的空气之中,矛盾的不知道该继续往前走,还是要停下脚步。决定了!我决定要和表妹一起跨出人生的一大步,这一步是独立和蜕变,当我走上飞机就不再回头了,接下来就要靠自己了……
国外,对一个只有十三岁的初一女孩就好像外太空一般遥远,平常被呵护得好好,然而,现今却要自己独立面对一切困难。看着窗外的云朵,就好像被子一样铺在身边,白云、阳光和不安的空气吞噬了我,淡淡的咖啡香,冰冷的可口可乐,原本看似平凡的一切,现在都变得不一样了,去美国──一趟离家遥远的旅行。
灿灿的阳光,穿透我无助的心灵,想用微笑来和那位有着碧绿眼睛的女孩沟通,这次旅行的意义,就是要学会如何用自然的心态去面对外国人。每当我们来到一个不同的地方,都是要不停的摸索、学习不同的文化,聆听不同的声音。用心来观看身旁所出现的一切,让自己不断的碰壁,即使跌倒,摔得伤痕累累的也不要放弃,因为那也是学习的一部份。
每一站,都是不同的心灵站牌,那一段段不同的旅行经验,可以编织成一个网子,用来捕捉美好未来的网子,用旅行的心情谱出一首首不同的乐章。旅行,使我的人生不再平凡无趣,使我的梦想不再远如天际边。夕阳西下,我也要回家了,带着独立和自信回到出发的原点。旅行,使我成长,使我不再害怕独自一个人面对一切事物,让自己在挫败中站起来,不要让别人用同情的眼神来看待你,让旅行来使你的生命不同。
我是一个旅行者,一个有着梦想的翅膀的旅行者,用那一对翅膀来翱翔天际……