窗外淅淅沥沥地飘着秋雨。这雨如我的愁绪般绵长,望着天地间那并不显眼的珠帘,我不禁又忆起了“小雪球”。
“小雪球”是只母狗,深得我的宠爱。她眼睛极大,极漂亮,如同两颗灵动的黑宝石。她全身上下没有一丝杂色,都是雪白的,跑动时,就像一个滚动的雪球,故而叫她“小雪球”。
“小雪球”是极可爱的。早晨,我们去上学,她总会“汪汪”地叫着,仿佛在说:“小主人,放学早点回家,再见!”放学时,一见到我的身影,她就十分激动,狂吠不止,像是在说:“小主人,你终于回来了,我可想你了!”这时,我便会摸摸她的头,送上几句赞赏的话语,她便更是激动了,围着我兴奋地绕着圈儿,乐此不疲……我呢?一写完作业,便会带着她去参加户外运动,山坡上、草地间、小河边,到处都留下了我们欢乐奔跑的身影。
雨猛地大了,“乒乒乓乓”地砸在窗上,思绪把我拉回了那个午后,那个如今日般大雨如注的午后。
那天中午,我从亲戚家回来,一进门,便高声呼唤“雪球”。咦,怎么不见她兴奋的身影?我奇怪极了,莫不是她在与我捉迷藏?我将家中仔仔细细搜索了一遍,院子里、餐桌下、狗窝中,奇怪,这家伙哪去了?不会出什么事吧?我急忙去问弟弟,才知道前几天“雪球”竟迷路走丢了,再没回家……
我呆住了,这个消息无疑是晴天霹雳,震痛了我的心房。我可爱的“雪球”真的不见了吗?我不愿相信,不肯死心,冲进雨里到处呼唤她,寻找她。我多么希望这只是弟弟的一次恶作剧!多么希望此刻能有一个洁白的身影扑过来!可是,天幕间只有漫无边际的雨,它们迷糊了我的双眼。
天色渐渐暗下来,我拖着沉重的双腿呆呆地望着那熟悉的狗窝,望着那熟悉的狗链,望着那撮从“雪球”身上掉下的绒毛,想着从此我失去了一个伙伴,失去了拥有她的那份快乐,我再也忍不住内心的伤痛,泪犹如窗外的雨。