思念的作文
思念的味道是苦的,思念的味道是酸的。而我就尝过这种味道。爷爷已经去世一年了,可我并没有随着时间的流逝而忘记爷爷对我的疼爱,我永远都不会忘记曾经有个多么疼爱我的爷爷。
思念的潮水涌来,翻开了记忆中的一页。
那是一个冬天的早晨,我在教室里上课。突然一阵狂风朝教室里刮来,把我冻得直哆嗦。我真后悔早上没有穿大衣,现在冷得不得了。到了午托,我终于忍不住了,给爷爷打了个电话,让他给我送衣服。还没等我讲完,爷爷就挂掉了电话。不料,突然下起了大雨,我想:爷爷应该不会给我送衣服了。我不禁有些失望。
没想到,大约半个钟头后,门外站着我的爷爷,我隔着玻璃门,只见他的脸上满是雨水,雨水顺着他的脸颊往下流。老师开了门,他艰难地拿出一件大衣,颤抖着说:“老师,请帮我把这件大衣交给我的孙女——许煜。”然后朝我喊了声:“快穿上啊!”说完他就走了。我接过那件爷爷冒着雨水,给我送的大衣。顿时,我的眼眶湿润了,眼泪不断地往下流。我马上穿上大衣,因为里面饱含爷爷对我深深的爱,我穿上它,感到全身都暖和,这一份暖和,不仅是身体上的暖和,更是爷爷对我这份爱让我从心里就感到温暖
哎,还小的我不懂事,处处跟爷爷作对,不懂得珍惜、孝顺爷爷,现在爷爷不在了,后悔也没有用。我真想对爷爷说:“爷爷,你在那个没有亲人的世界里过得好吗?如果你能回来,我保证不再和你作对了,我会好好孝顺你,爷爷,你回来吧!回到我们这个温暖的家来吧!”
如果时间能够逆转,那该有多好,如果时光能够倒流,那该有多好,如果爷爷能回来,那该有多好,如果真能这样,我会珍惜和爷爷在一起的每一分,每一秒。