思念的作文
“哗啦啦”的雨声飘进我的耳朵里,望着那受着春雨滴打的桃树,心中的思绪却已飘到那远方————我的家乡。
这是一个美丽的地方,桃花盛开。下了雨后的桃花,却尤为地显得娇艳,时而似骄阳,时而似烈焰。在绿林围绕的山林后,有一座破旧的宅院——这便是我的家。我的母亲仍在这里,我曾多次告诉她,让她到城里去住。但是,她却说:“俺的根在这,俺就在这。”唉,只知道母亲做了决定之后就不喜欢更改,所以我就没打算继续劝。
城市与家之间有一片桃林,景色甚是美艳,但这不是将我与母亲分隔的原因吗?我有梦,梦想着母亲能跟我到城里来。可惜,梦只是梦。我,仍在城市,母亲,仍在老家。回忆着母亲那渐渐年老的皱纹,抚摸着那双粗糙但温暖的大手,我不禁飘然落泪,泪水慢慢浸湿我的胸膛,我的眼前慢慢地模糊,模糊下去,似乎只剩下那一树桃花。
在这一瞬间,我似乎又看到了母亲,我被她抱在怀里,她轻轻地抚摸我,我渐渐地睡下,睡下……忽然我猛地睁开了眼睛,我看到了,我看到了那双令我怀念的大手,也看到了那令我痛心的皱纹。唉,我思念我的家,家里是那么的温馨,是那么的令人思念。
宽阔的天地,无论我到何处;游子的心念,无论我在何时;曲折的道路,无论我为什么。家里的空床,永远为你留下一张;家里的筷子,总比人数多一双;父母的思念,却是永远也不能填满,我对家的思念,永远回荡在我心头的声音,总是让我那么回忆家乡。
思念的家,似火,柔情无比;思念的家,似阳,火热无比;思念的家,似风,飘荡心头。