难忘的秋游作文
在一个深秋,妈妈带我和姐姐一起去白道口买棉衣。路过村西头的花木基地时,一棵枫树吸引了我的目光。
我马上对妈妈说:“妈妈,快停车。”
妈妈奇怪地问:“为什么停车呢?”
“那里有一棵枫树很漂亮,我想看看。”我激动地告诉妈妈。
妈妈停下车,我和姐姐过去摘枫叶。我们立起脚尖,就够着了,摘了几片,觉得太麻烦。我就用力摇树,红彤彤的枫叶飘落下来,像一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞。这红红的枫叶落在地上,铺成一片,那片地就像被染成了红色的河。
我把树叶堆在一起,想着如果躺在上面,肯定很舒服。于是,我和姐姐把枫叶放在车内的垫子上,我躺在枫叶上,好像听见了枫叶的对话。这时,刮起了大风,我觉得有点冷了,就起来系上扣子。路边的小草、小花、都在用力的摇晃,好像也在伸着头欣赏基地的枫树。
在去赶集的路上,能欣赏到这么美丽的风光,又收获这些火红的枫叶,真是一次惬意的旅行。这一场深秋之旅,真让我难忘。