蜘蛛的作文
和往常一样,我走在回家的路上。81分的成绩让我的脸上挂着失落的表情。
一阵风吹来,使我看到了在树上织着网的小蜘蛛。小蜘蛛先找到合适的位置,然后慢慢的将黏黏的丝吐出来,快速的用它的八条腿把网织好······眼看一张漂亮的网就要织好了,可调皮的风弟弟来了。它把网给吹走了,还把小蜘蛛吹个四脚朝天。我为小蜘蛛感到可惜,又看小蜘蛛怎么爬也爬不起来,我就打算要回家,一睁眼,小蜘蛛爬了起来继续织网。
就这样,经过了很多次来回,小蜘蛛终于织好了一张完整的网。
回到家后我觉得我和小蜘蛛一样,努力的织好一张网,可我不能遇到一点挫折就放弃,应该继续下去,总有一次会成功。这就是小蜘蛛给我的启示。