蜘蛛的作文
大自然是人类的好老师,此话一点都不错。我就从蜘蛛老师的身上得到了启示呢!
有一次,我正在洗手间里洗手。突然,我发现在洗手间的一角有个小蜘蛛。那只小蜘蛛正在织网。只见小蜘蛛从嘴里慢慢地吐出了白丝,然后爬到了墙的对面。这样一座“大桥”就做好了——一根蛛丝织好了。小蜘蛛用了这么长时间刚快织好,风婆婆却无情地把快织好的网吹断了。小蜘蛛又要重新织一面新的网了。
很快新的网织好了,小蜘蛛在网旁等待着美餐。只见一个蚊子横冲直撞,直接撞在了网上。网上的丝弹了几下,把蚊子紧紧地缠住。这时等候多时的蜘蛛爬了过去,美美得饱餐一顿。
突然一个奇妙的想法在我脑海中出现:我可以利用蜘蛛网的特点发明一个蚊帐。夏天蚊子多,睡觉的时候把用这种特殊的蜘蛛丝做的蚊帐铺在床上,蚊子一来,蚊帐就把它粘住了。
大自然真是我们的好老师,只要我们细心观察,就会有收获!