蜘蛛的作文
蜘蛛世世代代都穿着灰色的衣服。
老蜘蛛总是语重心长地警告小蜘蛛:这种衣服虽然不好看,但是很容易藏起来,不容易被猎物发现。如果你想吃饱肚子,就不要想着打扮得漂漂亮亮的。要美丽,你得有蝴蝶一样的翅膀。
蜘蛛都听长辈的话。它们穿着几代人都不会在秋天滑倒的衣服,一动不动地呆在自己织成的网上,等待粗心大意的猎物被抓住。
但是,美太诱人了。
有一天,几只小蜘蛛毅然脱下灰色的衣服,穿上五颜六色的连衣裙,都打扮得漂漂亮亮的,非常开心。
经验丰富的老蜘蛛迅速警告其他蜘蛛:孩子,你千万不要向他们学习!他们张扬,那么肯定要吃亏!就等着瞧吧!
但是老蜘蛛说的话没有实现。穿着花衣服的蜘蛛不仅没有饿死,而且比其他蜘蛛抓到更多的虫子。因为森林里有许多美丽的昆虫,它们把自己的花和衣服当成盛开的花朵!
传统应该被尊重,但尊重传统绝不意味着一成不变。没有变化。