蜘蛛的作文
蜘蛛吃蚂蚁?你可不太相信吧!别急,我马上就告诉你!
那是一天中午,我看见了一个蜘蛛网,就想试探一下有没有蜘蛛。于是就抓了一只大蚂蚁丢进了蜘蛛网,不久就看见一只大蜘蛛慢慢地从一个石缝里爬了出来。尽管蚂蚁拼命地挣扎,可还是挣不脱象涂了“强力胶水”一样的蜘蛛网。蜘蛛爬到蚂蚁身边,还故意停了一下,仿佛在为自己精心布置的“天罗地网”得意呢!随后,蜘蛛继续用丝把蚂蚁捆得严严实实的,可精疲力尽的蚂蚁还不认命,还在不停地张嘴咬丝,想要突破束缚。但蚂蚁哪是蜘蛛的对手呀!蜘蛛只用毒牙咬了它一口,它就“安静”下来了,然后咬住它,并以迅雷不及掩耳之势冲进了石缝,去慢慢享用它的战利品。这可真是自然奇观呀!
我又用了一只蚂蚁试了试,也许这只蜘蛛已经吃饱喝足了,没什么食欲,就再也没有露面了。这只可怜的蚂蚁,已经被蜘蛛网粘住,无法自拔,只能“等死”了!
哈哈,你现在该相信了吧!