西红柿作文
好吃的蔬菜很多,可我最最喜爱吃的蔬菜要数西红柿了。
西红柿的外形是圆圆的,顶上长着个八角形的叶子。它长在树上,表面的颜色是红色或深红色的。
它先是绿色的,小小的,后来就渐渐的成熟了。由绿色变成红色或深红色。
没有成熟的西红柿的味道是酸溜溜的。成熟的就又甜又香,好吃极了。只要你用刀子把它切成两半,就能看见它那鲜红的果肉。中央还有果肉的直线。两旁各有一个个像黄白色的小芝麻。
西红柿可以生吃还可以熟吃。可是最好还是不要生吃。因为西红柿上面喷了许多的农药,我小的时候,有一回我和妈妈买西红柿,妈妈便看了又看。看到了一家卖西红柿的。我的妈妈便买回了一斤西红柿。我趁妈妈不注意,偷吃了一个西红柿。在回家的路上我突然觉得肚子很痛。我说:“妈妈我肚子很痛。”妈妈说:“你吃了什么东西?我有点不敢承认。可我还是把事情告诉了妈妈。后来回到家里妈妈帮我擦了一些药,过了一会儿我不痛了。从此以后我再也不偷吃生的西红柿了。
西红柿的用途很多,还可以制成许多的东西,比如蕃茄酱、饮料等等。
西红柿那么好吃,营养丰富,我能不喜欢吗?