西红柿作文
上个星期,哥哥说要教我做西红柿炒蛋。我听了,开心得一蹦三尺高。
刚开始的前两天,我一直在观察哥哥怎么炒,只是帮哥哥洗洗西红柿,打打鸡蛋。第三天,我就开始按照哥哥在旁边告诉我的顺序自己炒了。哥哥告诉我的顺序是先炒鸡蛋,再炒西红柿,西红柿下锅后要先加淀粉水,再加豆瓣酱,接着再加点酱油调调色,最后加入鸡蛋一起炒。要开始自己动手烧了,我既好奇又害怕,好奇是因为我不知道我可以烧出怎样的西红柿炒蛋;害怕是因为我怕小手会不小心被劈里啪啦的滚烫的油烫去。
我烧好了之后,一股扑鼻的香气从装满了红黄相间的西红柿炒蛋的大碗里飘了出来。我急忙尝了一口,酸酸甜甜的西红柿炒蛋,真是好吃极了!
啊,美味的西红柿炒蛋,我爱你!