可爱的小鸡作文
周末去乡下,我碰见了一群小鸡雏。它们身披黄色的棉袄,脚穿橘色高筒靴子,嘴巴小小尖尖的,眼睛黑溜溜,活像一个个玩偶。那只领头的鸡,昂着头,摇着小翅膀,撅着屁股,走起路来一颠一颠的,颇有大将风范;夹在中间的小鸡低着头,只顾着找食物,其他同伴挤它一下,它也不管;落在后头的也不着急,摇头晃脑,优哉游哉地走着,好像旅游似的。还有几只不合群的小鸡,零零散散地走在大队伍的右侧,看它们的样子,也许在游行抗议呢!
小鸡雏走路挺有秩序,可一发现食物就不得了了,争先恐后,你推我搡,激烈极了。领头小鸡第一个发现草籽,但它东张西望,鬼鬼祟祟的,想独吞一大片草籽呢!其余的小鸡当然不会让它得逞,蜂拥而至,马上把它挤了出去,争夺食物,简直分不清哪儿是嘴,哪儿是眼。好多小鸡被挤倒了,但马上又一个劲地吃起来。那只领头鸡一脸懊恼地在围成一圈的小鸡旁边转来转去。不一会儿,许多小鸡都吃得肚儿溜圆,开心地打着饱嗝。领头鸡这才灰溜溜地去吃所剩无几的草籽。
吃饱了,小鸡雏把争食的烦恼抛向了九霄云外。瞧,两只小鸡在树荫下互相整理皮毛,他们用嘴小心翼翼地拨开同伴的毛,将里面的泥土、木屑通通衔走;几只小鸡在空旷的地上无忧无虑、自由自在地追逐嬉戏;还有的小鸡懒洋洋地躺在阳光下,享受着温暖的“日光浴”……