文具盒的争吵作文
紧张的期中考试结束了,文具盒正躺在小主人的书包里安安静静地休息着,你看,它睡得可香了。这个时候,文具盒里的文具们正开心地说着笑着聊着,因为这次考试小主人语文和数学都考的好成绩。这时,骄傲的铅笔自信地大声说到,别看我身材苗条,我写起字来整洁又美观。要是小主人考试没有了我就写不了字,所以我的功劳最大。可爱的橡皮擦听见了不甘示弱地说,别看我胖乎乎的长得长像软糖一样软,我可厉害了,小主人写作业时一不小心写错了字,我都会帮她改正错字。哪怕弄脏我的脸,我也不会怪她,所以我很实用。一向谦虚的尺子这时也坐不住了,它语重心长地说到,尺有所长寸有所短,虽然我长得瘦小,平时老躺在家里睡大觉,可是在关键时刻我还是会帮小主人画直线画图形……
这时,文具们的激烈争吵声把文具盒给吵醒了,文具盒和蔼可亲地说到,孩子们,你们都很棒,铅笔可以写出漂亮的字,橡皮擦可以擦掉错字,尺子可以画出图形,但是你们只看到了自己身上的长处没有看到自己身上的短处。铅笔虽然能写出漂亮的字但是写错字了还是要橡皮擦帮忙,尺子可以画出图形但是又不能写字。只要你们团结合作才能为小主人的学习带来更大的收获,才能成为小主人最好的文具。文具们听了都不好意思地低下了头。