又上新台阶作文
人生如同台阶,我一直在努力学习,不断追求上进。进了新的一个台阶,我在不断地超越自我,超越别人!每上一槛,都会有所获,有所得。经过一个台阶,要付出点点滴滴的汗水,只有永不放弃的人,才可能到达终点。
在每节数学课上,我都认真听讲,只是有几个困难把我急得团团转,我没有放弃去思考,有时与同桌一起讨论,最终,我打破沙锅问到底了。从第一次做《课时》到现在,我只得了一个“A+”,三个“A”,两个“A-”。在其中,只有一题是问过妈妈的,其余全部是经我脑袋想出来的,由此让妈妈十分欣慰,向我投来鼓励的目光。从这里可以体现出上了一台阶,数学也连同进了一大步!
在每节语文课上,我都认真听着老师说的每一个字,同时用笔记的是重点,听陈老师说话,主要有三大点:一是为了学习并弄懂课文,二是为了模仿老师的说话能力,三是为了一句话“听老师的话,没有错”。我认为语文是个不难下功夫的学科,觉得比较简单,当然,这也是凭视觉来看。其实语文是看起来简单,学起来、做起来难。在四门学科中,我觉得语文最好做,提笔就写。有个困难题目,我一下子就能找出办法,解出答案。语文不难,只是看你读、记、背没有。我的语文自然而然就上进了。
在每节英语课上,不用说,许多人都喜欢英语,因为它看起来简单,做起来也简单。在班上没有人回答问题的情况下,我立刻积极举手发言,赢得老师的鼓励,为老师解开一丝丝忧郁,不让老师伤心,因为教的东西,不能又还给老师了。我从中吸取知识,认真学习,读记背黓,英语也就跨了一大步了!
在每节物理课上,班上都很活跃,而一些公式常把我混淆,摸不太清楚,这让我十分头痛。后来,我复习了课本,才知道物理还是挺简单的,从开学到现在,我的物理在一点一点往上爬哟!
每一个学科,我都在不停地往上爬……
家长评定:有信心,勤动脑,求方法,争取数学、英语上一个新台阶。只是所列举的事例不够典型,所以反映的主题不够鲜明,选材上要多加注意。