又上新台阶作文
被选拔去参加跳远比赛后,我努力了很多。但那种魔鬼式的训练,我终究受不了,我总是偷工减料,总是几近退缩。
一轮明月从海上升起,淡淡地照向一片汪洋。绿色的渔网自然地搭在船檐,正如他的心一样空落落的。“吱呀吱呀”海水不嫌弃地吸收着那只长满青苔的船的声音,他第84次载着空船回家了。
一轮太阳从海上升起,猛烈地撒向每朵海浪。他站在沙滩上,任海风挑逗他额上的发丝,紧皱的眉宇间撒发出不可抗拒的坚定,这一次,他成功了。
闭上双眼,我仿佛看到了他的身影在向我驶来,船尾系着大块的鱼骨头,“他又失败了,不是吗?”周围的人在议论,“可不是吗,他第85天没有逮到鱼了。”语气中充斥着鄙夷和讽刺。“他成功了。”我说给自己听。
这是老人与海的故事,他启示了我很多。
当额头沁出的点点汗渍凝聚了起来,浸湿了眉毛,划过了眼睑,我告诉自己,今天到这里。老渔夫的坚定信念一直在我脑海盘旋。“啊!”一天训练中我不慎崴伤了脚,钻心的痛一股袭来,充斥着我的细胞从下到上,汗水滴在沙地里,阳光照着它闪闪发光。我离开了训练场地,不时地回头,看着队友的身影和那些熟悉的姿势,我笑了笑,老渔夫最终没有钓上一条鱼,但他努力过,坚持过,他是个成功者,那么我也是。
我忽的明白了些,不再像以前痛哭流涕,而多了份坚强。老渔夫的`84次失败。他都没有放弃,我又有什么理由言弃呢?我无意看见我面前隔绝的台阶,他如同海洋,反射出粼粼的光,
不再为空虚的名分和光辉的荣耀活着,那只是一个目标,也不再为失去机会而痛苦、惋惜,那又是一次磨砺。
一个成功者,不在于他获得的荣誉和硕果的多少,而在于他努力、付出过了多少,我又上了一个新台阶,我庆幸自己拥有了老渔夫的一点点品质。