亚龙湾作文
我曾经去过三亚看海,我喜欢海,喜欢海的湛蓝,喜欢海的辽阔。我最喜欢的就是三亚的亚龙湾那边的海。
亚龙湾的海非常蓝,那蓝里带点绿,有一股淡淡的咸味。远远望去海天一色,大海真是无边无际。远处,有几座小岛屿,其中一座岛屿上停着一群海鸟,停一会儿,那群海鸟又飞了起来,往远处飞去。我想,它们大概是要飞越这片蓝蓝的大海吧,希望它们能成功到达目的地。
从近处看,只见南边靠岸的地方有许多人在游泳,有大人也有小孩。看,海浪来啦!海浪一次紧接着一次,一次比一次大。起初是一条白线,接着是一片白色的小浪花,等到海浪已经冲到沙滩上,冲到我的脚上的时候,海浪就已经是白色一片了,犹如一堵小小的水墙一样,当海浪过后,大海就显得非常宁静了。
我赤脚走在沙滩上,太阳把沙滩晒得滚烫滚烫的,远处,有几只小鸽子在沙滩上一啄一啄的,像是在沙滩上找食物吃。我向它们跑去,时不时地有一只鸽子看见我好像很害怕似的,一下子张开翅膀飞了起来,它们在不远处停了下来,我急忙又追了过去,我非常喜欢这群可爱的小鸽子。沙滩的沙子是土黄色的,是细细的。从沙子里,可以挖到一些小贝壳。有些是完整的,有些是残缺的,如果你运气好,你还可以从很深很深的地方捉到一只小海蟹,瞧,我就捉到了一只。
我喜欢这美丽的亚龙湾,喜欢那边的海和沙滩。