亚龙湾作文
你知道我国最美的八大海岸之首的是哪个地方吗?就是闻名遐迩,具有“天下第一湾”的美誉,全国四A级景区——亚龙湾。
亚龙湾呈月牙形,因形状而得名“牙龙湾”,又因为“牙”和“亚”是谐音,就改名为“亚龙湾”
一到亚龙湾,就看见一排排整齐、翠绿、茂密的椰树林,像一排排穿着绿军装的战士,守卫着祖国的海岸。椰树上结满了大大的椰子,椰汁一定十分香甜,馋得我直流口水。弯弯的沙滩起伏不平,细细的沙子在炎热的阳光照耀下闪闪发光,走在松软的沙滩上,似乎走在金色的绸缎上,这是其他沙滩无法比的。偶尔几只螃蟹在沙滩上爬来爬去,好像在欢迎我们的到来。瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,缓慢地向天边移动。无边无际的大海,碧蓝碧蓝的海水,泛起层层波浪,一浪接着一浪,拍打着海滩,卷起白色的浪花。海面上,五颜六色的帆船顺着海浪一上一下,给大海增添了无限色彩。
这里是游泳的最好场所,许多人在大海里游泳,有男有女,有老有少,还有许多外国人,他们穿着五颜六色的泳衣,好像海上盛开的花朵。我忍不住船上泳裤,纵身一跳,“哗”的一声落进水里,溅起一束束水花。我在海面上游来游去,一会儿自由泳,一会儿仰泳,忽然,一个浪花打过来,把我推到岸边,紧接着又一个浪打过来,害得我喝了海水,调皮的海浪在跟我做游戏,好玩极了!
亚龙湾真是迷人的海湾,旅游的胜地!