摘葡萄作文
秋高气爽的秋天,爸爸带着我和弟弟开着小汽车来到果园里摘葡萄。这里的葡萄甜美无比,紫莹莹得像宝石一样,我和弟弟兴奋地来到葡萄藤下,爸爸摘下葡萄让我们品尝品尝。啊!葡萄真甜,我们和爸爸尝过葡萄,后来就干起活来,爸爸好高,踮起脚尖就能够得着,爸爸叫我们多抬几个箩筐过来,爸爸一手拿着剪刀一手拿着葡萄剪葡萄藤,然后小心翼翼地放进箩筐。我和弟弟在下面叫着:“爸爸这个大,爸爸这个紫。”我们和爸爸使劲地干起活来,不一会儿我们干得满头大汗。但是,我们看见箩筐满满的,心里高兴极了。后来我们高高兴兴地回家了。