升入四年级后,我把学习放在第一,把它分成三块,一、语文,二、数学,三、英语。
在语文课后,我会消化课堂知识,不懂时虚心接受同学或老师的指导。放学后,在家认真完成作业,写一篇阅读,写一页课后练习,练一页小字,阅读半小时。在考试前多做练习卷,易错的题目牢记在心。
对待数学也同样认真,写完作业后,仔细检查。买一本错题本,把考试和日常作业时易错的题摘抄下来;考试前加倍复习,每天做20道口算题。上课时,专心听老师讲课,牢记各个题型解题方法。
英语也不能落后,每天早晨朗读课文,上课时认真听单词发音,课后背诵课文,回家多多练习英语发音,多做英语练习,多听英语磁带。