门前的小河作文
奶奶家门前有一条小河,小河弯弯的、长长的,那里是我最爱去的地方。
春天,冰雪融化、万物复苏、柳绿花红。河边的桃花盛开了,粉的像霞,红的像火。我常常跟小伙伴们在小河边捉迷藏、扔石子、做游戏。
夏天,荷花盛开。一只只蜻蜓立在荷叶上,展开透明的翅膀。小鱼在荷叶下游来游去,都把荷叶当做小伞呢!奶奶经常带着我到小河里去玩,有好几次我们还捉了几条小鱼呢!
秋天,黄树叶红树叶片片飞落像一只只美丽的小蝴蝶。我爱去小河边捉蚂蚱、看云彩、看落日。
冬天,天上飘着雪花,小河盖上厚厚的棉被,安静的睡着了。我喜欢在小河边堆雪人、打雪仗、看雪景。
小河的四季充满了变化,我爱小河。