猫和老鼠作文
我一直喜欢小动物。当我看到网上的虐待动物事件,我会义愤填膺。然而,我非常讨厌动物。
我特别讨厌猫,不是因为别的什么,而是因为它们的做作。说到猫,我们不得不提到它们的天敌。谁?老鼠。
说到猫和老鼠,这两种动物之间真的有很大的仇恨。人们都说过街老鼠会大喊大叫。在我看来,老鼠不像猫那样勤奋。你不喂它们,它们不停地喵喵叫。这是其中之一。至于老鼠,它会自己找到食物。尽管它很危险,但它很勇敢,而且不像猫那样淘气。
当猫抓到老鼠时,它不会一口吞下,但当小老鼠筋疲力尽,伸开腿凝视时,它会一口吞下。这是我讨厌猫的第二个原因。
第三,总有一群人,像猫一样,假装得到别人的爱。他们会蹭主人的脚来得到主人的爱。这真是贪得无厌,令人讨厌。
当然,猫也会受到惩罚。在它们主人的眼前,如果猫不小心让老鼠溜走了,那就结束了。主人肯定会上去指责这只猫。这时,猫会耷拉着耳朵挨骂。
动物王国里有一只猫令我恼火。在现实生活中,有一种人让我很恼火:他们像猫一样,巴结别人,巴结别人,但这种人是我最讨厌的。一个人怎么能被认为是绅士呢?
无论是绅士、马屁精还是恶棍,这都不是我们能决定的,而是由那些所谓的“主人”来定义的。我们在他眼里是什么小老鼠?