猫和老鼠作文
说起猫和老鼠,大家应该非常熟悉,可能眼前都会自动浮现出动画片《猫和老鼠》中它们你追我赶,相互争斗的场景来。可是在我的故事里,猫和老鼠却成了好朋友。
在一个村庄的一角住着小猫黑黑和小老鼠小白。小猫黑黑每天最重要的事就是抓老鼠,而小白则每天都要躲着黑黑外出觅食。它们无数次在村庄里狭路相逢过,因此彼此都将对方视作自己的最大敌人,想要打败它!
有一条阴险毒辣的冷血动物――蟒蛇也来到了这个小村庄。它四处破坏,张着血盆大口追着猎物,小动物们吓得纷纷四处逃窜,离开了居住的小村庄四处流浪。只有黑黑和小白不想离开,它们知道单凭一个人的能力是无法打败大蟒蛇的,因此它们商量好一起行动。
一天,趁着大蟒蛇在家门口晒太阳睡觉,它们悄悄在四周放了些干草树枝,想要烧死大蟒蛇。谁知大蟒蛇被吵醒了。它生气极了,猛得抬起尾巴朝它们扫来,黑黑和小白应声倒地。蟒蛇用尾巴把它们紧紧地围住,举在头顶,大笑起来:“就凭你们两个小家伙也想向我挑战,真是自找死路!”老鼠小白在黑黑地帮助下跳到了蟒蛇头上,它钻进了蟒蛇的鼻孔,咬得大蟒蛇直叫唤却无可奈何。
就这样两个“小家伙”的合作战胜了力大无穷的大蟒蛇,它们成功保卫了自己的家园。而且通过这次合作,它们成了最好的朋友,再也不视对方为自己的敌人了。