聪明的小羊作文
一天,天气晴朗,小羊正在散步,大灰狼正在捕猎,突然发现了小羊,它又躲进草丛里一步一步地靠近小羊,它直流口水,忍不住从草丛里跳了出来,扑向小羊,吓得小羊直往后退,浑身发抖。
这时,小羊灵机一动,想出了一好办法,它倒在地上,捂着肚子,结结巴巴地说:“狼大哥,我的肚子里生了很多寄生虫,如果你吃了我,肚子会很痛很痛的,比我现在还要痛。”大灰狼听了,心想:“刚到手的猎物,却不能吃,这该多浪费呀。”大灰狼问:“你的肚子里真的生了很多寄生虫嘛?”小羊说:“真的,哎呀我的肚子好痛啊。你先让我去把寄生虫治好再吃我,也不迟。”没有办法,大灰狼只好让小羊去把寄生虫治好了再吃它,小羊趁这个时间躲到前面的草丛里面。
大灰狼等啊等啊,心想:“这小家伙不会溜走了吧,唉。”大灰狼又等了一下,还是不见小羊回来,它只好垂头丧气地离开了,这时,小羊从草丛里走了出来,看着大灰狼灰溜溜地离开了,心里得意洋洋地想:“大灰狼,被我骗了吧,哈哈。”大灰狼想:“狡猾的小羊,下次别让我再看见你。”小羊又高高兴兴地回家了。