聪明的小羊作文
今天是一个阳光明媚的日子,小羊觉得天气非常好,于是就出门散步,小羊散步的时候有一点儿饿了,就在小路旁边吃起了草,没想到,他吃草的声音被正在草丛后面睡觉的大灰狼听见了,他突然惊醒了,大灰狼悄悄地拨开草丛,往外面一看,看见了那只白白胖胖的小羊,心想:“我现在正好还是挺饿的,这只小羊却自己送上门来了,终于可以美餐一顿啦!”于是,大灰狼躲在了草丛的后面等待小羊走过来,小羊来了,大灰狼向小羊扑去,小羊吓了一跳,急忙往后退了几步,可大灰狼还是凶巴巴地朝小羊走了过来。
小羊灵机一动,躺在了地上,捂着肚子直喊:“我的肚子好疼呀!”大灰狼急忙问:“你怎么会肚子疼呢?小羊回答:“我不知道为什么,可能是我刚才吃了毒草的原因吧,您可千万不能吃了我呀,不然您也会中毒的。”大灰狼相信了小羊的话,心想:“就在眼前的食物没想到却被毒草给毒出病来了,我还是不吃他了吧!”
大灰狼说完就生气地走了,小羊说:“这可真是一只大笨狼呀!”