聪明的小羊作文
迷路的小羊被狼抓住了,小羊虽然吓得发抖,但是他很聪明。
狼说:“我已经几个月没有吃羊了,现在总算可以解馋啦!”
小羊长叹了一口气,说:“吃吧,你会后悔一辈子的!”
狼不解地问:“为什么?”
小羊暗中窃喜,可却一本正经地说道:“我家有个祖传的方法,可以让人吃饭更香,还能强身健体。可是,既然你要吃我了,我这方法不就失传了吗?”
狼听了,心想:“‘强身健体’?不错嘛!我若将这方法骗到手,再吃他,不就再也不用为抓不到羊发愁了吗?”想到这里,他马上说:“可爱的小羊啊,这样吧,你把这方法告诉我,我就不吃你了,你看怎么样?”
小羊装出欣喜的样子,说:“太好啦!这方法就是,饭前唱一首歌,这能使你心情舒畅;另外,吃饭一定要在风景好的地方吃,这能使你消化食物更快!”
狼信以为真,说:“那你就帮我找一个风景好的地方吧!”
小羊马上把狼带到了牧民的家门口,说:“这风景就不错,你可以唱歌了。”
狼马上大声唱起歌来,正唱得兴,牧民听见了。于是,狼被打了一顿,灰头土脸地回到林子里去了。而聪明的小羊又回到了家里,过着快乐的生活。