聪明的小羊作文
在一个阳光明媚的早上,小羊打算去森林里找些新鲜的草吃。它找到一块青草地,正吃得津津有味,没想到一只大灰狼已悄悄地躲在了它的身后。
大灰狼伸出了锋利的爪子,张开了血盆大口,猛地向小羊扑了过来。小羊大吃一惊,想撒腿就跑,可是已经来不及了。小羊灵机一动,索性在地上打起滚来。只见小羊十分用力地捂住肚子,不停地翻着白眼,嘴里还时不时地吐出点白沫,脸上露出十分痛苦的表情。大灰狼被这突如其来的一幕吓坏了。小羊看着大灰狼呆呆的样子,便故意说道:”这……草有毒,快……告诉羊村的小羊们,千……万别吃这里的草……“小羊说完便一动也不动了。
大灰狼看着一动不动的羊,小声嘀咕道:”算本大王倒霉,居然碰到一只有毒的羊!我看我还是三十六计——走为上计。免得惹上什么麻烦事。“说完,就踱着步子走了。小羊见大灰狼走远了,一骨碌爬了起来,拍拍身上的尘土,自言自语地说:”看来,遇到危险千万不能慌,只有沉着冷静,才能想出解决问题的办法。“
这真是一只聪明的小羊啊!