我的心事作文
舌唇间飞溅的唾沫星子在面红耳赤的两者之间激烈碰撞,迸射出阵阵火花,不堪入耳的骂声伴随着猛烈的摔门声戛然而止,时空如凝结一般,只由发胀的大脑嗡嗡作响,倚着墙,挪向床,爆起的青筋渐渐沉回皮肤,门口强聒不舍的母亲也已回寝。
又是一夜不愉快的争吵。月夜,凭栏远眺,依稀见着纱般薄雾挽起江水向上腾起。困意顿起,枕肘,闭眼,鼾声起。
思绪翻涌,往事历历在目,如一张张幻灯片在眸中闪过。
倏尔身临于旧屋中,明晃晃的身影渐而清晰,一个圆咕隆咚的大肉球被捧起送往幼儿园,到地,双臂紧缠住一双纤细的手,脸颊上堆积的泪水止不住往下淌,到了放学时,那双纤纤大手挽起那圆滚滚的小手徐徐走来,在夕阳余晖中格外耀眼,当我伸手去碰时,却化为了泡影,那时的我天真无邪,一心只想您能陪伴在身边,您知道吗?
转瞬间,又置身于小学学堂前,便一眼就认出了那背着小书包,蹦蹦跳跳,与同学追逐打闹的我,朝气蓬勃彰显在眉目之间。加紧步伐,跟着小家伙进了课堂,笔挺的坐在位上,目光如炬的盯着黑板,鲜艳的红领巾在朝阳的光照中熠熠生辉。回到家中,捧出高分卷子,童稚的脸上积攒着喜悦与自豪,那是的我稚气未脱,一心只想着努力学习,让您开心,您知道吗?
当您攥着我的小手,宠溺的微笑浮现于双颊时,我想,您是知道的;当您接过卷子,俯身摸摸我昂扬向上的小脑袋,目光中流露出欣慰时,我想,您是知道的。
白驹过隙,不觉已迈入初中的殿堂,当时的我书生意气,眼神中充斥着对未来的希望与坚定的信念。三年寒窗,您一直默默围绕着我,家中总是你忙碌的身影。而我却渐渐磨灭了热情,繁重的学业使我焦躁不安,我开始闭锁自己,不再耐心于您的谆谆教导,争吵也变成了家常便饭……
我再也抑制不住自己的情绪,任由其如洪水般宣泄,揉醒湿润的双眸,我悄悄的推开母亲的房门,母亲拭去眼角挂着的泪水,我恭敬的道完歉,靠着母亲,一同细数那往日的时光……
原来,真正懂自己的人就在身边。我要把握住生活这艘小船的船舵,载着我内心住着的人,使其不再倾覆,驶向远方。