我的心事作文
叹息着,叹息着,翻开人生日记,写下了昔日的琐事,畅述了人的喜怒哀“乐”,何为乐?在我的记忆中,“乐”很模糊,很模糊。
众人说,人生的点点滴滴不是在覆盖缺点,就是在挖掘优点,而我呢?恰恰相反,悲哀,悲哀……难道老天爷创造出我来真的只是用我的无能来衬托世界的美丽吗?!
改变我人生的却是那位“素昧平生”的网友……
一次,无奈的我上了网,网上与现实在我眼中又是那么相似,没有一个能够畅诉心事,交换灵魂的朋友。我真的很沮丧,正当我垂头之际,一位叫“丑小鸭”的网虫把我内心的灵魂给牢牢拴住了……
首先便是寒暄一番,各报家门。过后,我便大胆实行了“人生追辑令”:
“你的网名好特别啊!”
“是吗?不觉得!”
“那你为什么会取这样的名字啊?”
“因为我一无用处,连明天的太阳都不会对我微笑!”
“不,你错了,人生的旅程并不是由老天爷安排的,优点和缺点也不是天生的,老天爷之所以给我们手和脚,是让我们学会去发现,去创造。”我不知道是从哪里冒出来的勇气,连我自己都难以相信。
“那么,缺点也是我自己创造出来的,但是优点呢?我很想去拥有它,可它对我毫不留情啊!”
“你又错了,人的缺点是由优点转变的,人之所以有缺点,是因为优点的牵引,一正一负,才会有缺点。之所以你不能去使唤它,是因为你不想去面对,是你自己,而不是上天。”我的灵魂又开始沸腾了。
“非常好,那你现在该知道你不是无能了吧,我的孩子!”
血液在加速!心跳也在加速!
怎么会是……
我飞也似的跑进了房间,拿出了只属于我的人生日记,果然一张“人生纸”落到了我的手里:
儿子:
老爸不是有意打开你的日记的,只因为我这几天老是看到你神情恍惚,十分忧虑,就觉得你肯定有事,便翻开了你的日记,才知道……儿子,一个人是否能真正地把握自己,是要你用你自己的双手去创造美好的未来,把人生的烦恼从此撇开吧!另一扇属于你自己创造的美好的大门已经打开,你无须忧虑,再大的事,都有老爸顶着,你勇敢的去吧!我的孩子!
爱你的老爸
我哭了,我真的哭了。我终于发现了我的优点:
拥有一位善解人意的老爸和一颗真诚坦白的心灵!
让悲哀远去,明天的彩虹就是为你架设,明天的太阳就是为你升起,冲吧,勇敢的向前冲吧!