火烧云作文
在自然界中有不少的云,比如:乌云、白云。但我最喜欢火烧云。
火烧云犹如被染上了红颜料。傍晚,太阳落山了,睡莲闭上了眼睛。知了在草地里唱着歌,而我在阳台上看那一片火烧云。火烧云照在江面上,江面顿时变成了红色,好像化上了红妆;火烧云照在了小朋友的脸上,小朋友好像是一个小金人;火烧云照在了胖白狗身上,胖白狗好像变成了大金猪。
火烧云真是变化多端呀!火烧云一会儿变成一只母鸡,后面带着一群小鸡好像在啄小虫子;过了一会儿,老母鸡不见了,变成了一个长颈鹿,长颈鹿伸长了脖子,在吃高处的树叶;一会儿,又来了一个顽皮的小孩在宽阔的草地上玩耍。渐渐的我看入迷了,仿佛我就是那片火烧云,在天空的怀抱中我慢慢地进入了梦乡……。
我爱火烧云。