火烧云作文
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说也说不出来、见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一只兔子,兔头向南,兔尾向西。兔子是蹲着的,像等品尝完鲜草才回去似的。过了几秒钟,那只兔子大起来了,耳朵变长了,尾巴变粗了,四条腿可不见了。看的人正在寻找兔腿,那只兔子变模糊了。
忽然又来了一只老鹰。那只老鹰十分凶猛,在向前飞,后边似乎还跟着几只小鹰。飞着飞着,小鹰消失了,老鹰也不见了。
接着又来了一条蛟龙,根神话中的蛟龙一摸一样,也那么大,也那么威武。可是一转眼就变了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。