好奇心作文
童年是多么美好!如果把童年比作成无边无际的夜空,那么童年发生过的趣事便是这夜空中无数夺目的星星。现在,就让我摘下那最亮的一颗星,与你分享吧。
我小时候是个爱美的小女孩,每天都要把自己打扮的漂漂亮亮。每当妈妈化妆的时候,我就在旁边目不转睛地盯着。有一次,妈妈在客厅招待客人。趁他们不注意,我来到妈妈的梳妆台前,猛地拉开抽屉,发现小巧的银色梳妆盒正乖乖地待在角落。我兴奋地捧起它,亲了又亲,爱不释手。
我打开梳妆盒,开始认真地打扮起自己。我学着妈妈的样子,一边往脸上抹,一边擦掉多余的部分,还时不时地侧过脸来,看看整体效果。快完成的时候,我感觉脸上有汗水,就习惯性地抬起手擦了擦。这下可好了,“大美女”变成“小花猫”了。我看着镜子中的自己,不禁傻笑起来。
这时,我发现梳妆盒盒底有几个小孔。这些小孔是用来做什么的呢?我用手按了按小孔,却没想到小孔竟然被按下去了!我把眼睛对准小孔,可什么也看不见。我的好奇心又在作怪,便用力按了下去。随即,一阵疼痛从手指蔓延到全身,使我不由自主地大哭起来。原来,我的手指被卡在里面了,我越想抽出来,它卡的就越紧。
我的哭声引来了妈妈。妈妈用了很长时间,才保住了我的手指。唉,都是我的好奇心惹的祸呀,下次我再也不犯这种错误了。
童年的趣事还有很多,也带给我们全家人许多快乐。