关于亲情作文
青山清目,流水静心,平淡之爱,沁人心脾。
——题记
“爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时开花。”冰心曾说道。是啊,亲情就是如此。
松树·父亲
在我老家的后院里,有一颗高大的松树,儿时,我常在那棵树下玩耍,那棵树,充满了我儿时的回忆。我沉浸在对儿时的回忆之中,不知不觉,天空已下起豆大般的雨点。我看得入了迷。那棵树盘根错节,枝繁叶茂,树干很粗,即使我伸出双手也未必可以抱住。远处传来了父母的一声声亲切的呼唤,而我的心也飘到了九霄云外。我看见地上开满了一大片一大片的花,有一部分已经禁不住风雨,有一部分却依然保持着它的生机勃勃。我朝上看去,发现原来是那个松树在为它们遮风挡雨。我的心情变得很愉悦。不知不觉,父亲不知何时站在了我的身后,为我撑起了一把伞。
这,就是亲情……
咖啡·母亲
夜幕降临,繁星高挂,我却刚刚开始写作业。我望了望天空,只有那一丝亮光。我奋笔疾书,又写了一阵子,直到手已经酸了。我望了望天空,一片黑暗,已见不到亮光。我又埋头苦干起来。又过了一阵子,已经十一点钟了。我又不自觉地望了望天空,黑了,黑得彻底,并蕴藏着一丝孤寂。我已经写得疲惫,不经意间睡着了。当我醒来时看见了书桌上的一杯咖啡,以及旁边已经睡着了的母亲。我发觉出了一丝凉意,往窗外一看,发现不知何时已下起了倾盆大雨。我的身上披了一件厚厚的棉衣,我看了看已经睡着了的母亲,便将我身上的棉衣披在母亲身上,品尝了一口咖啡,嗯……又香又甜,不热不凉。我朝母亲笑了笑,心中充满了温暖。
这,就是亲情……
青山清目,流水静心,平淡之爱,沁人心脾。亲情,就是如此。