不倒翁作文
星期五放学,毛老师要求我们回家做不倒翁。
回到家里,我在妈妈的指导下先把鸡蛋洗干净,再在蛋大的那一头打一个小洞,倒出里面的蛋黄和蛋清,然后把蛋的里面洗干净晾一会儿,等蛋里面的水分干得差不多了就装上伙了胶水的米。为什么要装伙了胶水的米呢,因为要把米粘在蛋的一头,免得米到处动,不倒翁就立不稳。等米在蛋壳开洞的一头粘牢,再把洞用胶布贴上,一定要贴平,不然不倒翁就站不稳,我在不倒翁上画了一个人。现在,不倒翁就做好了。
第二天上学,我看见有很多同学做的不倒翁和我的不一样。有的同学鸡蛋里面装的是花生,有的同学装的是黄豆,有的装的是绿豆……更新奇的是彭诗涵的不倒翁不是用蛋做的,而是用木头做的,她的不倒翁做的很成功,怎么打怎么压也不倒。我的不倒翁虽然也不倒但是不敢压,看见这个我心里特别没有自信,后来看见别的同学带来的不倒翁,有的立不起,有的已经压碎了,还有的没有带……我才知道我的并不差。同学们到教室就你看我的,我玩你的,大家都很高兴!