不倒翁作文
我有一个好伙伴,它有一个又光又圆的大脑袋,活像一个大皮球;大嘴笑得合不拢,一双小眼睛眯成一条缝;天蓝色的大衫还包不住它那大肚子,下面套着一条花裙子,那样子,谁见了都会喜爱。你猜,它是谁?还是让我来告诉你吧,它呀,就是我过生日时叔叔送给我的生日礼物一“不倒翁”。叔叔曾意味深长地对我说:“它对你会有帮助的。”虽然那时我还不明白叔叔的意思,但我还是非常喜欢这个“不倒翁”的。
我将它放在书桌上,天天和它见面,我们成了好“朋友”。一天早晨,我负责督促同学们早读,班上一位调皮的同学不认真读书,大声说话扰乱别的同学,我制止他,他不但不听,还骂了我一些很难听的话。
我非常气愤,装着一肚子委屈回到家,越想越伤心,决定再也不当值日生了。于是,我把书包往桌子上一扔,恰巧砸在“不倒翁”身上,“不倒翁”摇晃了几下,却没倒下,不一会儿,又直立起来,冲着我笑,好像是在嘲笑我,又好像在对我说:“真没勇气,遇到这么一点挫折就失去信心。”我的脸火辣辣的。
突然我明白了叔叔把它送给我的用意,我应该像"不倒翁”一样意志坚强,在学习上、生活上不能遇到挫折就倒下。从此,我一遇到困难或挫折就想起“不倒翁”,就鼓起勇气克服困难。直到现在,"不倒翁”仍然蹲在我的书桌上,它时时刻刻激励着我前进。我喜欢我的不倒翁。