不倒翁作文
星期天,我在家里,外面下着大雨,爸妈又太忙,坐在家里实在太无聊,看着放在得劳动书,突然灵机一动,劳动材料以发,我为何不做一个不倒。
说做就做,我准备好所有的材料:剪刀,刻刀,皱纹纸,乒乓球,橡皮泥果冻壳,双面胶。一切准备就绪,立即开工。首先,我用刻刀小心翼翼地切开乒乓球的一小半,没想到那个乒乓球那么硬,我用刻刀只切了一个小三角形。然后我把材料橡皮泥按进了乒乓球,再用手推了推塞橡皮泥的乒乓球,嘿嘿,乒乓球果然不倒。基本工作已经做好了,接下来应该做装饰了。一会儿,我用双面胶把果冻壳紧紧地粘在了一起,再用皱纹纸做了一个小圆帽,再加了一丝丝白胡子,呀!多么像圣诞老人呀!我又在乒乓球上用彩笔做了三种不同表情的人脸:哭、笑和平常。在做红圆帽时,我还费了不少功夫呢:在皱纹纸上形状上要选用平行四边形,这样才是锥形的了,这可是我自己琢磨出来的。
啊!不倒翁终于做好了,我用力推了推不倒翁,不倒翁在桌上转了转,又站正了。我看着不倒翁,不禁悟出了一个道理:我们的意志要像不倒翁,摔倒后要扒起来,失败了不要懈气!