不倒翁作文
我有一件心爱的小玩具—不倒翁,是我过10岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。
那天,当妈妈拿出这个不倒翁时,我心里不由得想:妈妈怎么送这东西给我?妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“你别小瞧这不倒翁,妈妈是希望你向不倒翁学习,无论生活上、学习上遇到什么困难,都不要轻易低头,要勇于向困难挑战!”
听了妈妈的话,我这才恍然大悟,不禁又看了看不倒翁。不倒翁笑嘻嘻的,好像在说:“我们做个好朋友吧!”
我把不倒翁放在书桌上,好让它时时鼓励我、提醒我。
一天,我放学回家后,伏在书桌上写作业。做着做着,忽然一道难题难住了我,怎么做也做不出来,气得我把笔一扔,准备出去玩玩再回来写作业。我刚站起来,抬头一看,只见不倒翁笑嘻嘻的脸不知什么时候变得严肃了。我想起妈妈的话,便又定定神,继续做起难题来。功夫不负有心人,我终于成功了。我高兴地按了一下不倒翁:“嘿!多亏你,我做出了难题。”不倒翁似乎也笑了。
不倒翁来我家已经两年了。随着时间的流逝,它明显地“老”了,但我更喜欢它了。不倒翁,你真是我的好朋友!