今天是国庆的第一天,我可以去宁波博物馆画水墨画,我可高兴啦!
到了那里后,我发现人好多。我看见负责的老师在一个个的清点人数,我赶紧过去报到,生怕把我落下了。过了几分钟后,所有的小朋友都到齐了,水墨画正式开始了。
首先,由老师给我们做了试范。她先用毛笔蘸上墨把盆里的水弄黑,然后画上自己喜欢的图案,最后用一张白纸印在上面,取出来等画干了就行了。 老师试范完后就轮到我们小朋友作画了。我按着老师的步骤,先用毛笔蘸了点墨水,轻轻在水面上画,随着我一点点的画,盆里的水渐渐的有了花纹,这时我又加了点其它颜色的颜料进去,做好这些之后,我从老师那里拿来一张白纸,轻轻的覆盖在上面,大约过了5秒,我迅速的拿起这张纸并把它放在阴暗处等着晾干。
这是我第一次接触水墨画,我觉得既新鲜又好玩但又不简单。希望下次能多一点这样的公益活动,能在玩中学习到更多的知识。