那份不一样的真情作文
最易想起,最难忘记,最想要得到,但最害怕失去……人世间有很多种情,有无话不说的亲情,也有懵懂无知的爱情,有千金不换的友情,更有耐人寻味的人情。
父爱如山母爱如海,直到那一年,那件事彻底印刻在我心间……
记得那次重大的投资失败,不仅给我们家带来了资金的大量流失还带来沉重的打击。父母每天早出晚归,像个机器人一样没日没夜的工作,应酬。而我,一样开开心心的生活,跟什么事也没发生一样。
“嘻嘻,我的火箭号风筝终于诞生了!”辛辛苦苦做的风筝总算完工了,我满怀期待的想拿给父亲看,才得知父亲每日清晨就已经出去,每天深夜才回到家。但不知为什么今天父亲很早就到了家,于是我便蹦蹦跳跳的拿着心爱的风筝到父亲面前:“爸爸,咱们放风筝去吧!你都已经好久好久没有跟我一起玩了。我想要和你一起放风筝!”但父亲却没有理会我,继续翻箱倒柜的找东西。
忽然,不知怎么回事,父亲双眼发红的抢过我的风筝,上嘴唇紧咬着下嘴唇,双手微微颤抖的拿起风筝,眼神似乎跟狼发现猎物一般,死盯着不放。似乎是缓过来神,大叫一声,转眼间就把我的风筝撕成碎片,如饿狼撕咬猎物一般,反手又给了我一耳光。我懵了,从来没见过如此大发雷霆的父亲,甚至从不舍得打我的父亲竟然给了我一记响亮又猝不及防的耳光,我嚎啕大哭,眼泪瞬如倾盆大雨涌出。妈妈也是一个回神就跑到了我面前,不停的用她温暖的手背轻轻擦拭着我的眼泪,嘴上还不停的说道:“你怎么不看清楚再做风筝啊,那几张纸可是你父亲辛辛苦苦熬了一个多月,没日没夜的工作做出来的,你也要看清楚啊……"母亲不停的安慰我,父亲的眼神里只有愤怒,似乎没有一点儿心疼。我用力推开了母亲的怀抱,刻意的避开父亲的眼神,哭着叫着跑回了房间。
时间不会因昨日的故事而停止。第二天清晨,父亲依旧不见了踪影,可却在餐桌上留下了一张醒目的白纸,我满脸疑惑的拿起纸。“涵涵,对不起。爸爸昨天太冲动了,爸爸不该打你,所以爸爸恳请你的原谅,希望你能“大人”不计小人过,去阳台上去看看吧,咱们今晚公园见!”看完一个眼神望去,一个全新的风筝出现在了阳台上,在阳光下显得栩栩如生,活灵活现。
渐渐地,昨日被泪水冲洗的脸颊又一次留下了眼泪。我原谅了父亲,可当我看到这个风筝,心中却叹息到:“父亲昨晚又一夜未眠……”
是的,父亲给我看到的爱少之又少,他总是默默的付出,尽管他不会很好的表达出来,但我却知道他他多么的爱我,他那种爱无法顶替,无法用语言表达,这才是那份不一样的真情!