那份不一样的真情作文
不一样的真情,让我学会珍惜友谊,友情如雾,迷迷茫茫,似是无法捕捉,似是转瞬即逝,其实。它一直在我们的身边,不离不弃。
我从小就不喜欢他。他成绩优秀,体育全能,是个标准的“别人家的孩子”。母亲总喜欢拿他和我比较,而我总是扔下一句:“你要是这么喜欢他,你就认他当儿子呗”。便摔门而去。
但是我好像和他总是有一份说不清的缘分。在小区里,我和他是一门之隔的邻居。在学校里,我和他又在同一个班级。
毕业考试那一年,我下定决心要超过他,我的成绩终于在我的努力下变得优秀起来。但是他也许出于嫉妒,下课的时候故意把我放在桌上的水杯碰倒。我看到这一幕,心中的怒火再也忍不住,像洪水一样冲泻出来,走到他的座位旁,取出他的水杯,重重地摔在地上。他脸上露出一种微妙的神色:极度伤心却用一种亲切的笑容来掩饰。我自然而然露出一种胜利者的姿态。
第二天,我来到学校的时候,他已经早早地站在我座位旁,像是刻意等我来,我直接走过去装作没看见。没想到他一直站在我身旁,我浑身都不自在,正当我准备说话时,他开口了:“小王,对不起昨天不是故意要碰倒你的水杯的……其实你最近的进步我都看在眼里哦,期待你能继续努力,加油!这个是我的一点心情,请收下,就当作赔礼吧”我接过一个盒子,打开看是一个和原来一摸一样的水杯。其实仔细想想,这还是我成绩变的优秀后,第一次被认可呢,我母亲总是说这是我运气好。想到这,我的心中升起一种久违的情切感。
毕业考试前几天,我沉浸在学习中,突然发现原来基础一直不牢固,有很多题都解不出,就望着题目发呆。这时他从我旁走过,看了我一眼便坐在我旁边,开口问道“刚刚看见你发呆,怎么了?是解不出题目吗”我点点头,他就耐心的辅导我。从此我也经常找他提问,他总是能耐心的把每一道题都讲解的很清楚。试卷上枯燥无味的数学符号,在他的讲解下,也吐露出快乐的真情。
毕业考试后,我得知我的成绩终于把超过他,但是我心中并没有很开心,事实上我已经没有和他竞争的欲望了。回忆过去,我觉得自己比蚂蚁还要矮小。此时我最初的气愤已经像棉花糖一样,完全融化在水中了。如今与他分别以成必然之势,心中除了无尽的羞愧还有一丝后悔。
这份友谊不同于一般的友谊,它从误会到理解再到感动。这份友谊比起亲情则更不一样,它源于敌意却比亲情更亲近。但这份真情最不一样的地方在于,它使我更成熟,让我察觉人与人相处的方法、维系感情的正确方式,正是这样才能更好的接受更多的爱与感动,这是其他真情所不能企及的。
那份友谊,让我找到真正的自己,那一份不一样的真情,让我找到成长的意义。而我们则应该用更宽广的心态迎接这无处不在的真情。