那份不一样的真情作文
看着窗外雪花点缀着这座城市,聆听着雪敲响的华丽乐章,心中回荡着一丝丝温暖与甜蜜。
“吃饭啦”,老妈的一声令下我和弟弟都从自己的房间里弹了出来乖乖的坐到自己位置上。看着这一碗碗诱人的美味,我不禁咽了一口口水。金黄的炸鸡腿,黄橙橙的红薯饭,油亮亮的白菜,还有那像牛奶一样的鱼汤。
顿时餐厅中,饭香,鱼香,菜香交错在一起。我深吸一口气不由得发出感慨:“真香啊。”我迫不及待地抓起桌上的筷子夹起一个鸡腿咬下去,“卡兹”一声,酥脆的外皮被我咬了下来,鸡肉的鲜味在口中绽放。弟弟学着我的模样夹起一个鸡腿啃得咔咔响,筷子总是不听他的使唤无法送到嘴边来,于是他干脆放下筷子用手拿起鸡腿吃得津津有味。时不时做出陶醉的表情。
鸡腿吃完后我夹了一块白菜,仔细端详着它,外表油油的泛着光,外围一圈是绿绿的丝,中间饱满的胀开,我忍不住要把它纳入腹中了,一把塞进嘴里,一咬清甜的汁水就蹦了出来,流淌在口腔之中,滑过舌尖。
再细细咀嚼,白菜的清香在嘴内慢慢飘荡,回味。太好吃了!我又夹了不少,慢慢品味。在我品味之时,妈妈突然说声“哇,白菜心哎,你们谁要吃啊。”我和弟弟异口同声的说“我吃吃。”随后我用一种凶狠的眼神看着弟弟,仿佛是发出警告:这是我的。
他也不甘示弱,以飞快的速度将筷子伸向白菜心。我还没来得及出手,那颗嫩绿的白菜心就被他给夹到手了。他把白菜心夹到眼前左看右看,脸上露出了十分纠结的神情,最后他将那颗小小的白菜心送到了我的碗中。我满脸诧异地看着他,他挤出一句话说:“孔融让梨。”顿时,眼中泛着微微泪花。回忆起上次在家吃白菜的场景。
我随意夹起一块白菜,一颗嫩嫩的小家伙就躺在白菜碗里,仿佛在对我说:“来吃我呀,我可是白菜的精华哦。”我夹起那个小家伙,在弟弟眼前晃来晃去,问道:“你想吃吗?”弟弟用他那泛着光的眼睛看着我,然后点了点头。我把那颗白菜心放在了他的碗中。时间飞逝,再次回家吃晚饭时,弟弟也像个小大人了。
我将碗中的白菜心送进嘴中,甜,真甜!此刻无需过多华丽的字眼来描述,简简单单,普普通通的甜就足以表达一切。
站在窗前,看着纷纷样的雪花漫天飞舞,回味着白菜心的甜蜜,心中泛起丝丝温暖。我只想说:此刻,我收到了那份不一样的真情。嘴中回荡着那份不一样的幸福。