那份不一样的真情作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,真情亦是如此。
我从小就有些讨厌我的妹妹,我感觉,自从她出生以来,家人就把关心都集中在了她身上,她也总是与我对着干。
放假了,爸爸把妹妹接了过来,结果第二天他有事,便让我带着妹妹出去玩,我没理由拒绝,只好拉着玩的好的带妹妹出去了。冬天的风寒冷刺骨,路上也没多少行人,所以我们去了室内的儿童乐园,玩了两三个小时,妹妹眉开眼笑的,看见什么就想玩什么,我却提不起什么兴致,毕竟那都是小孩子玩的东西,所以,我终于忍不住了,提议回家,可她却又与我对着干了。
“我不回去!我还想玩!”她冲我嚷嚷着。我瞄了她一眼,冷冷的说了句“回家”,结果,她往地上一坐,边哭边嚷,路人都看着我们这边。我本就有些生气,被她这样一闹,直接发脾气了“你都玩了这么久,还想玩什么啊,要玩你自己玩去!”说完我便走了,留她跟我玩的好的待在那里。回家的路上,那寒冷的风似乎刮得更猛了,好像刮进了心里,令人心悸,所幸玩的地方离家不远,很快我便到家了,本觉得终于可以到家看电视了,可真正坐到沙发上后,我却心神不宁,电视里播了什么也没注意,偏偏玩的好的没有带手机出门,我想出门去找她们,可我又不想在妹妹面前落了面子,一直纠结着,最后,想找她们的心战胜了面子问题。可当我走到门口,便听见楼道里传来妹妹的声音,我赶紧脱了鞋子回到沙发上,装模作样地玩手机。门开了,当我眼角的余光看见妹妹那件粉红的棉袄时,那紧绷的心微微一松,面上却平静如水。原以为又是一场冷战,突然,面前出现一袋零食和一袋我爱吃的橘子,零食袋里也都是我爱吃的,青柠味薯片,健达巧克力,真果粒牛奶……我一愣,抬起头,映入眼帘的是妹妹那灿烂的笑容,然后听到她说“姐,我帮你挑了好多你喜欢吃的零食嘞,你看看,够你饱肚了,嘻嘻。”那微笑如冬日里温暖的阳光,融化我内心的冰冷,那声音如泉水,奏起悦耳的乐章。这是小朋友拥有的纯洁无暇的真情,不会记仇,记得的只是你的喜好以及那一份亲情。而我那对她的讨厌,在此刻全都消失不见,取而代之的是感动与愧疚,以及没有做一个好姐姐的自责。我也冲她露出了一个笑容,她那嘴角也扬得更厉害了,一下子扑到我怀里。虽然以前也有过她与我亲近的经历,但我的心却从没像此时一样温暖。
是妹妹的那份不一样的,纯洁无暇的真情改变了这一切,这份真情使我恍悟,使我开始珍惜那血浓于水的亲情。
风依旧是冬日那寒冷的风,可心中存留的却是那一份真情带来的温暖。