那份不一样的真情作文
人生在世,生命是平等的,不论卑贱。每个生灵都可以拥有感情,付出自己的真情。即使有时人们无法理解,但它们却一直以自己的方式默默付出……默默关心与照顾……
晚自习以后,我急冲冲地上了车,疲惫的我只想睡觉,然而繁多的作业却阻断了我的愿望,让我的心,烦躁不安!
回到家,我尽自己最大努力,奋笔疾书,心中仍却平静不下来,连连抱怨老师。外面的商铺的灯一个个熄了,一排排小路上的灯也熄了,对楼的房子里的灯光早已不见,夜更深了!
十二点多钟,我总算写完,但是内心由于困倦而更加烦躁,我紧锁眉头,跑步进行睡前工作,母亲出来看我,我那副样子让她感到奇怪,便不断问我问题:“怎么了?这是谁欺负你了?”或“没事吧,和同学吵架,还是考试没考好?”……一堆问语,让我更烦,我烦着回答,语气粗犷而又不礼貌,十分大声,也许她也陪我,熬得不爽,便也大声起来,随后在我怒火实在压不下去时,我俩在深夜吵了一架。
第二天,早早起了床,晚睡的我更是没有睡醒,一整个上午,人都精神不振,昏昏欲睡!下午,精神也才有得恢复,回想昨日深夜吵架,顿时十分惭愧,心情低沉,因为我知道当父母看到孩子情况不对时,总会担心,会问许多问题,会去关心我们!
仍是晚上,母亲当我一进门便向我道歉,而我的内心开始更加沉重,想表达什么却仍然犹豫不决,想道歉,却无论如何说不出来,十分不好意思。
晚上,在白天合理安排好后,这次早早走出了书房,开始洗漱,内心不想象道歉以后的尴尬情况,内心十分地紧张。最后,在不断犹豫踌躇之后,我想出了一个好点子去安慰伤心的她——一个拥抱。于是在洗漱完之后,跑到她那,像小时撒娇一样,给了她一个拥抱,而她却仍然像进门时一样,不断说自己这不对,那不对,如何妨碍了我,让我烦……嘴里念个没停,但明显可看出她心情好了许多。
从此以后我便明白,无论父母怎么让自己烦,或打搅了自己,都应该心平气和地去接应,因为父母是永远会关心我们的,他们的行动也许不太合理,但他们献出了他们的真情,我们更应该去理解他们,所以这样家庭才能更加和谐!不然父母会因我们是子女而更加伤心,所以我们应当多做关爱父母,不伤害父母的事,即使做了,也应当用自己的方式去道歉!
那份不一样的真情便是一个拥抱,便是一次惭愧,便是一次道歉。它让我久久不能忘怀!