有关心灵作文
美,无所不其在我们的身边。我们帮助他人是一种美;拾金不昧是一种美……在我生活中,那一天见到的人,也可以说,他很美。
他,就是一位五六十岁的老人,相貌平凡。腰弯弯的,如千年老树一般。他虽然是一位普普通通的老人,不过,在那一刻,他在我心中的印象以有着巨大的改变……
记得那天,我与姐姐有事要去老家。上了公交车,我们很幸运发现还有座位,把形象神马的都抛一边,一马当先就坐了下去。这时,一位孕妇上了车,售票员看着孕妇挺挺的大肚子,扶孕妇,向大家说道:“大家有多余的位置给这位小姐吗?”车上的乘客个个默不成声,继续玩着手中的东西,手机……售票员叹了一口气,只能扶着这位孕妇到下一站车站了。
可谁也没想到,就在这时,一句话打动了这个车箱。“姑娘,我这边有位置,你的身体要紧,来这边坐吧”是一位老人,他拍拍位置上的灰尘,站在一旁等着孕妇的入座。“老人家您……”售票员问候着老人,不过老人没有听售票员的话,他弯着腰,抓着车手把。大家手里都忍不住默默的想到这,不应该是我该做的事吗?不免大家心里都缓缓升起了惭愧之情。“没事没事,不就是站一会吗,我这身子老硬着嘞。”老人微笑着对售票员说道。
车,缓缓开了。我明显的看见了他因为晕车而现出的脸色。售票员一次又一次的问候被他拒绝了,他浑然不顾自己的身体情况为孕妇让座。
啊,我看见了,他那美丽的心灵在这个车厢了闪着最灿烂的星光!