有关雪的作文
日子一天天的过去,马上就要到春节了,过不了多久,春天就要来了,可到现在我还没有见到雪的影子。
今天老天爷对我们好了点,为我们受伤的小心灵补充了一点能量,天上开始飘了一点小雪花,无奈它们太小,落到地上,很快就不见了踪影。去年都没怎么下雪,今年该让我过一把瘾吧,多希望那满天飞雪就像棉花糖一样在空中翩翩起舞。可天偏偏不如人愿,没多久,连这一点小雪花也消失的无影无踪。
我又不禁想起小学一年级的时候,大家开开心心的跑下楼玩雪,上课十分钟了,又匆匆忙忙跑去上教室,一个个弄得满身都是雪,让老师又气又笑。
那时候在我们家的院子里,雪都到膝盖那么深,打雪仗堆雪人,我玩得不亦乐乎。
可现在我只能眼巴巴的看着贴在车窗上的一层薄薄的小雪片,虽然昨天狂风怒号,本以为一夜之间窗外已经白雪皑皑,就像作文里常写的“到处都是银装素裹”,可现在它却空空旷旷,一点白色没也没有,这也太不给面子了吧?
又过了几天,早起去上学,我惊喜的看到车子上存留下一层白色的雪,我用手指轻轻的在那片薄薄的雪上留下了我潇洒的大字:下雪,给我使劲的下!
下课了,我连忙冲到栏杆那里,用手去感受有没有雪来,可结果令我大失所望,除了一点风外,啥也没有。
上一次下雪,也就是装个样子,这次更过分,用这么一点雪来安慰我们这些子民们,来求老天爷开开恩吧,不求多次下,只求一次过把瘾!
我期盼着下雪的到来。