有关雪的作文
一个老早,外面“咔嚓咔嚓”的铲雪声把我从梦中唤醒。我快速爬起来,奔向窗台,看见爷爷和妈妈都在楼底下铲雪。我马上穿好衣服飞奔而去。
来到楼下,爷爷和妈妈已经开出了一条歪歪扭扭的小路,不过不是太长。我一阵风跑过去,要过爷爷手里的铲子,开始跟爷爷一样,把这条路“打通”。
实属新手的我,慢慢摸索。开始非常用力的“凿地”。越来越费力!越来越费力!我找到了一种更方便的方法:我双手握着铲子柄,并把它夹在两腿中间,两腿一弯,一发力,一大块冰就顺势铲下来!我继续做,一卡住,就立马发力,冰块脱离地面落入铲子里,我顺势往左一番,冰块落在旁边。妈妈在我的身后,握着长柄扫帚将铲过的地面清扫干净。我干得很轻松,和妈妈配合得很默契!
轮到妈妈铲了。妈妈可没有用巧办法,以硬汉的方式,硬碰硬地干起来。不一会儿就铲得腰酸背痛。唉,还是我来吧!
我接过妈妈手里的铲子继续干。妈妈实在感动,溜回家取来手机只能在后面帮我拍照。我按照我的方式,一夹一推一番,很快就把一条路铲干净了一半。我感觉腿有些酸痛了,不行,要坚持下去!我以自己最大的力量把雪一下一下地铲掉。流着汗,铲出了一条道!
返回到楼下,发现爸爸也在。我把铲子给他,让他继续向另一条路挺进。老爸的方法跟我们不一样:他先用铲子,把地面上结的冰敲碎,再铲掉。这样比我们速度快了好多。很快我们就干完了。
回家的路上,汗一直流,暖和多了,感觉真好!