“老顽童 ”作文
我们家有一位“顽童”,它既不是我,也不是姐姐,而是我的姥爷。
姥爷已经七十多岁,可身体却十分健壮。他那黝黑的脸上长着一双有神的眼睛,眼睛下有个大大的鼻子和一张嘴,每当笑起来时都能露出一口白牙,眼睛也因此眯成一条缝。
这位“老顽童”真是特别勤快。记得是一个星期天的清晨,我早早起了床,本以为第一个起的,没料到客厅中早有了明亮的光。“是谁这么早起床呢?”我带着好奇心爬起来一看,天呀!顿时目瞪口呆:整个房子像新的一样,香气扑鼻的饭菜上了桌子,“老顽童”正打扫卫生呢!
姥爷还是一个不折不扣的牌迷。他每天都说去英雄山爬山,实际是去打牌。有一回他去打牌,一连摸了好几轮差牌,弄得垂头丧气。忽然,不知是老天爷看他可怜,还是运气一下子好了,他摸了一手好牌,“老顽童”眼前一亮,开心地就想跳起来,但还是强忍住不笑。其他爷爷有些轻敌,认为他又摸了差牌,没想到姥爷来个“败中取胜”,把他们一一打败,爷爷们不服气地说:“再来!”
怎么样!这就是我们家既勤快又爱玩的“老顽童”!