“老顽童 ”作文
小调皮就是我可爱的小堂妹,而老顽童就是我奶奶。每次她们俩在一起总是闹出笑话。
平时我奶奶总是嘻嘻哈哈地带着小堂妹去串门,而小堂妹也总是蹦蹦跳跳地跟着奶奶,像只活泼的小松鼠。每天晚上我总能听到小调皮与老顽童的笑声,不知她俩又在搞什么鬼。
有一次,我在教小堂妹写数字,在一旁的老顽童嘻嘻哈哈,还说这点数字随便写写就行了,说完就提起笔开始写了。写1时东倒西歪很像一斜竖;写2时也就不用说了,简直就像拼音中的Z;写3倒还行,只是这只耳朵比较大,收音范围很广;写4那就更可笑了,居然把4倒过来写了。
还有一次,我正在拖地,可谁知小调皮一下就把拖把抢走,做出一个骑马的架势要与我来战斗。我发现小堂妹的拖把正好拖在地上。我忽有妙着:可以让她拖地,这样我就脱身了。堂妹边玩边拖地。我在一旁做虎观山,并不时地用语言进行技术指导。在我出色的技术指导下,堂妹终于完成了我的任务。这骑马是谁教她的呢?经过我几天的调查,我终于知道,原来这是老顽童教她的高招。
老顽童还给小调皮讲故事,讲故事的过程中笑话百出。经常把正在写作业的我弄得跟着跑了神,写错了题,还要挨老师的批评。
瞧!这小调皮与老顽童,我真拿他们没办法。