“老顽童 ”作文
在我的家里,有一个有趣的人。他有时候像小孩一样天真可爱,快乐无比;有时候却又像个伟人一样哲理一堆,满腹经纶,他就是我的老顽童爷爷。
不要看我爷爷已经六十多岁了,但还是存着一头乌黑发亮的头发,浑身充满一股牛劲。他那浓密的眉毛下,一双慈祥的眼睛无时无刻不透着关爱的神情;高挺的鼻梁下,一张嘴总能说出许多饱含哲理的话。
我爷爷很有时间观念,“马上”指的是五分钟之内,一旦超过,就要确定好时间,比如十分钟或半小时、一小时之类的。他还很有大爱,总是用一句话或一段话来传递正能量。他常和我说:“学胡雪岩做事,学曾国藩做人;不做不礼貌的事,不做不懂礼貌的人。”这是他平日里教育我的人生哲理,也成了他的口头禅。
我的老顽童爷爷,您可真是个不折不扣的老顽童啊!