美好的愿望作文
我是一只风筝,整天呆在闹市的橱柜里,十分无聊。
有一天,我在橱柜的角落里发现了一个亮晶晶的球。“会不会是个许愿球呢?”我兴奋极了,就飞快地许下了一个愿望:我要在天空中自由自在地飞翔!没想到,我真的浑身都有了知觉。于是我打开橱柜,带着许愿球出发了。
早就想看看那奔流不息的河流和那茂密的森林了。看河嘛,总要到长江去吧。于是我就向长江飞去。哇,果然够壮观!奔流不息的长江水如同千军万马,浩浩荡荡地奔向大海。看着看着,忽然我闻到了一股臭味。再一看,哇,长江的两旁都是垃圾,真恶心!我匆匆离开了长江。
还是去看绿色的森林吧,满眼的葱绿会让人心旷神怡。我飞呀飞,寻找那期待中的绿色。好不容易找到了一片森林,可仔细一看,这哪里是树林呀,简直就是“树根林”嘛!我看到好多好多的小鸟立在树根上哭泣,因为这里没有了它们的家。可怜的小鸟呀!
我叹了口气,失望地回到了商店的橱柜。这次我有一个更加美好的愿望:让大自然永远不会被污染!