美好的愿望作文
我的愿望是美好的,我有许多美好的愿望,我把它们都种到了我的心田,有的还只是一株幼苗;有的已抽枝吐叶;有的绽放出鲜艳的花朵;有的已结出累累的果实……我每天培养着它们,希望它们能实现。
大西北,是一个缺水的地区,又是一个贫困的地区。这些天连续晴天,滴雨未下,云南、昆明、贵州等地区出现了百年不遇的大干旱,许多湖泊的水源都蒸发干了,人们只得喝地下的水。小孩子们因缺水,嘴巴也裂开了。当我在网上查到这些资料时,想到那里人民期盼的眼神,我的眼角渐渐地湿润了。
于是,我想写信给市长,让新闻联播向宁波市宣布:让我们献出一片爱心,因为水滴穿石,铁棒磨成针。将捐款的钱给工程队,让他们制造一个“南水北运”的工程,在地下埋一个个的大型自然水管,一直延到大西北。这样,那里的人民就能喝到干净、可口的南方水源了。小孩子们也不会因为干渴而裂开嘴唇,大地也不会因为干旱而分裂成一块一块的。人们也会露出高兴、开心的笑容了。那样,我们也捐出了自己的一片爱心。
这就是我的愿望:使大西北人不再因干旱而口渴,不再因干旱而喝脏水,不再因干旱而裂唇。