美好的愿望作文
每个人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望不一样,美好,难以实现。在我们的第五课《白杨》中,老师让我们用“不……不……不……不……”造一个句子。我举手答道:“我希望世界上没有战争,没有硝烟,没有仇恨。”老师听了,叹了口气:“多么美好的愿望!”是的,多么美好的愿望,但是美丽有什么用呢?愿望越好,越难实现。晚上回家,我打开电脑,把上课时说的那句话输入电脑的笔记本里,并在下面做了标记:虽然是一个小小的愿望,但一个人的力量终究是有限的,这个小小的愿望需要家人的共同努力才能实现。
第二天,x和y发生了一点小冲突。两个人都很生气,板着脸。没有人会向对方道歉。z同学开玩笑说:“你的愿望又破灭了!”这一刻,除了苦笑,我还能做什么?
唉,这么美好的地球怎么会被硝烟、怨念、仇恨包围呢?
人为什么不能和平共处?我真的想成为一个和平的天使,让地球充满鲜花,爱和对他人的宽容。
做事和说话之前,要多为别人着想,多为别人的感受着想,理解别人的难处,包容他们对你的伤害。这样,和平之花就会在你我之间传递,会越来越灿烂。
一个美好的愿望,谁来帮我实现!