关于海的作文
远处,传来海浪拍击海岸的声音。我,来到了海边。
来到海边已是夕阳西下,半边天都被夕阳的余晖染得通红,云朵在夕阳的辉映下,也映得光彩迷人,在水天相接的一线,残存的光影与海边的一对对情侣显得那么般配。
海水静静地躺着,不时撞击海岸,贝壳在沙滩上还依稀可见,偶尔激起的小朵浪花在眼帘里跳跃着,恰似一个个可爱的小精灵,但海水并不如我想象的那样碧蓝,而是淡淡的橘色,大概还是人们不够环保与自觉吧。
站在海边,内心的苦闷、愉快都想对大海一一诉说。不得不承认,海的魅力真的很大啊!刚刚还一肚子的烦恼,只是站在海边短短几分钟就全部烟消云散了。是你吗,大海?把我的不愉快全部吸走了。是你吗,大海?海,你心胸是如此宽广,可以容纳百川,收取人们的黑暗,倾听人们的诉说,守住人们的秘密……我何时也能成为一个像你一样的人呀?心胸宽广的人。
海啊,是信念凝成的海。
今天,这里有宁静的海和我奔腾的心。
也有一首歌唱到过:每一次难过的时候,就独自看一看大海。其实不论你何种心情,看一看大海都会令你豁达洞明。