关于海的作文
今年暑假,我和妈妈去珠海,观看大海。
大海真壮阔啊!我屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了。在这种境界里,使人神清气爽,心旷神怡。
海水涨潮了,海水中的波浪一个连着一个向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚滚动的小山;有的撞了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……"的响声;还有的漫上岸边,像一条条大鱼游上岸来,又退了回去,给我们送来海中的贝壳和泥沙。
海水退潮了,撞击在礁石上愈来愈小的浪花,渐渐消失了,只有礁石留在岸边。海水离海滩愈来愈远,最后,大海变得无声无息了。再看那海水,只有粼粼的波光在海的深处闪动,像丝绸一样柔和。岸滩沉寂了,只有岸滩上渗出的海水慢慢地向大海的深处流淌,给岸上的游人留下依念。