关于海的作文
我有一个小小的愿望——看海。终于,妈妈肯带我去看海了!
我首先领略到的是海的声音。我平时只是在电视中领略过千军万马的声音,但在此时此刻,我是真的听见了千军万马的声音。这声音是无处不在的,它正以坚不可吹的气势向我显示它的存在。
随着脚下的震动,我终于相信我已置身于一望无际的海的面前。看,海水咆哮着,汹涌着,那不是暴怒,而是大海在欢笑,它拥着一朵朵硕达而纯洁的浪花在迎接我,我仿佛置身于花海和欢迎的人群中。听吧,海浪冲击岩石所发出的巨达的声响已为我汇成了一首雄壮的交响曲。
退潮了,大海忽然平静了下来,平得让人心驰,静得令人神往。细碎的沙石摩挲着我的脚掌,轻柔的海水亲吻着我的裙子。咆哮的海令人热血翻腾,平静的海却也不失其魅力。汹涌之后,它疲乏了,困倦了,渐渐地进人了梦乡。啸是美的,静也是美的,只有刚柔相济,方能显出完美的躯体,仿佛一首悠扬的乐曲,有高亢雄壮必有婉转轻柔一样,它亦有其温柔的一面。
但大海却不是永远永睡不醒,此时此刻的小息正是下一次冲击的动力。它永远是胜利者,它的欢笑是永恒的,因为它有永恒的动力。
啊!一轮红日从海平面升起,那是大海孕育与久的赤红的心。只要它再放出光芒,大海就会欢笑,就会歌唱!