考验的作文
昨夜下了一场暴雨,很大很大。不仅有轰响的雷声,更有耀眼的闪电。大雨打在地上的声响一直到半夜。
我以为今天肯定是个风雨交加的日子,但今早开门一看。天虽有些阴沉,但却没有雨点落下。晨风吹过,挂的脸有些冷,但又与往常的清晨没多大差异。若不是地上还有些小水洼,我甚至要怀疑昨夜的那场雨是不是真的。
仔细一想,这样的是在生活中不是很多吗?在寒冬里被埋在雪里的菜,似乎会被冻死。但寒冬一过,他们又焕发出令人惊叹的生机。在风中飘荡的话,看似会被折断,实际上这正是他们面对生活的考验。
生活也是如此,美好一定是在磨难之后。而这磨难不正想一场考验,若你通过了这场考验,会有相应的奖励给你。但若你放弃了,自甘堕落的话,那你非但没有奖励,还会有一些惩罚。
我们的学习又何尝不是如此呢它本身就是一场考验,它考验万千学子。成功通过考验的人,它的人生将会是非常的精彩,这正是那些认真学习的人;而还有的人;虽然也通过了考验,但他却有遗憾,所以,他的路虽有坎坷也还算长远,这正是那些一边学习一边玩的人;也有人,无法度过这场考验,那么,他的路是艰辛的,他会有无限的懊悔,这正是那些不把学习当回事,只顾玩的人。
“塞翁失马,焉知非福。”失去了马,会是好事吗?大多数的人都不会这么认为。那位老人却认为是好事,所以我们的心境与他不同,这正是对心境的考验。经受住考验自会是好事。设想一下,就算是那匹马没有回来,但那位老人也会抱着乐观的心,认为马儿获得了自由,则不必悲观的认为丢了匹马好吗?
所以,我们在面对生活大大小小的考验时,一定要经受住考验,才可能取那时候没味的果实。