考验的作文
今天是星期六,万里无云,太阳暖洋洋地照射着大地,我和朋友们在公园的小广场玩木头人游戏。首先要选出谁是“警察”,当“警察”喊1、2、3的时候,其他人可以往前走。而当“警察”回头去看时,如果有人在动,被“警察”发现了,那人将要回到起点,重新开始。最后,谁先碰到“警察”,谁就可以成为下一轮的新“警察”。
迟日江山丽,春风花草香
我们开始选人,经过投票,我们选王亚婷做“警察”。我看到她露出了诡异的笑容,感觉不妙。果然在喊数字时,王亚婷故意喊成:“1——2,3!”她将2和3之间的间隔压缩了,马上回头看我们。我发现好多人都没有反应过来,只能回到起点。而我因为早就料到了这一点,所以反应很快。没一会儿,我就碰到了王亚婷的肩膀。我小声讲:“你真狡猾。”王亚婷得意地一笑:“就是这样才有挑战性呀!”
江碧鸟逾白,山青花欲燃
第二轮,我当起了“警察”。我大声喊了起来:“1、2、3!”然后立马回头。这次动的人很少,我有点失望。我回头继续喊,这次,我耍了个小心眼,停了一会儿才回头,有不少人没反应过来,非常生气地走回起点。我暗自得意再转头报数字,可是还没有报完,一只手就拍在了我的肩头。是谁,速度如此之快,原来是程羽墨呀。她怪笑着,故意露出狰狞的模样:“哈哈,终于抓到你了。”我猜她心里肯定很得意吧。
时间过得真快,转眼就到了中午。我们恋恋不舍地离开了公园。我想,这真是一个考验我们反应力的游戏,下次我还要用一些巧妙的方法挑战他们,这样游戏才会越来越有趣。