考验的作文
为了锻炼和考验大家的胆量,上周我们嘉言妙语口才班举行了一次外出采访活动,我们的根据地是幸福万家购物广场。 大家三人一组,以比赛的方式进行活动。
刚到商场,我不由得激动紧张起来,我在心中琢磨着,会有人接受我的采访吗?万一被拒绝怎么办?那岂不是超级尴尬,虽然这不是我第一次外出,但心中还是有些忐忑不安。解散后,大家都朝着一个方向奔去,因为这时候超市里的人不算很多,所以为了赢得比赛,我们都是抢着采访的。
我采访的第一个人是一位身材较胖的叔叔,这个叔叔很幽默,当我问他:叔叔,您的爱好是什么呀?他却回答道:知道我为什么这么多肉吗?他边说边拍肚子,那是因为我爱吃,怎么样,这个回答可以吧?说完我们都哈哈大笑起来,原来吃也是一种爱好呀,哈哈,这位叔叔可真逗。
我一共采访了八个人,在这八个人当中,让我难忘的不是那个胖叔叔,而是第一个拒绝我的人,她是一位看起来很年轻漂亮的阿姨,从一开始她就对我爱理不理,在采访的过程中,我问她:阿姨,您觉得好口才对我们生活重要吗?她听完后脸上马上露出一副不耐烦的神情,说:你们是做广告的吧,走开,我没空。我连忙解释:不是的,我们只是做次小采访还没等我说完,她便转身离去,望着她的背影,我心中不由得升起一种愤怒感,再回头想一想:这世上我们什么样的人都可能会遇到。老师不是也说,无论遇到别人怎么对我们,我们都不能生气,要做个有素质的孩子么。于是心下坦然。
活动结束后,我悟出了一些道理:在人生的路上我们可能会遇到许多的挫折,但我们一定要接受并感谢这些挫折,因为它使我们更加强大。今天,我学会了微笑面对生活。这将会使我一生受益。