考验的作文
人生道路,蜿蜒曲折,等待我们的是一道又一道的砍。当面对那些你认为无法战胜的困难时,你可曾想过放弃?
我喜欢坐在窗边,望着那湛蓝的天空傻傻的发呆,-天空,到底有多广呢?曾几何时,我对着它无限遐想。但是我更倾心于天空中那打破沉寂的几只老鹰,更偏爱于风雨过后那灿烂夺目的彩虹。
鹰,记得学过一篇短文——历练后的雄鹰。从此我便对鹰有了不同的见解。倘若他不忍受断骨的疼痛,倘若他不自己去寻找食物而是依赖母亲,倘若他去恨自己母亲如此残忍而不进取,那么等待他的——只有死亡。让我极度倾佩的是,每一只鹰,从刚生下,他们都不管结果如何,都愿意去接受母亲给予的这魔鬼般,不、比魔鬼还残忍的考验!而每位母亲,为了孩子能飞的更高、更远,硬是下了这狠心。因为他们都知道,在痛苦、残忍的背后,等待他们的将是一片广阔无际的蓝天,到时他们就可以自由飞翔,可以向更高、更远,载着梦想地飞翔!而我们只知道观赏那广阔的天空,却不知天空给予鸟儿的渴望与自由……
彩虹——赤橙黄绿青蓝紫,看到她,我们都忍不住赞美。都喜欢彩虹的美,喜欢她的色彩,喜欢她独有的魅力。可谁曾想过,在彩虹出现之前,是一场可怕的暴风雨!我们总感慨彩虹的绚丽多彩,却无人感叹彩虹经历的风雨。如果,没有暴风雨的袭击,彩虹、会出现吗?不会。是曾经的风雨,造就现在美丽的彩虹啊。
雄鹰、接受了比魔鬼还残忍的重重考验,彩虹、接受了暴风雨的考验。我们,是否也该对人生的重重考验昂头迎接呢?
把命运的挑战书当做生活的乐趣,这样再多的苦涩,也会变成无尽的甜。