考验的作文
诚信是一个人与他人交往的本钱。
这个暑假的一天在兴趣班里,我和晨晨、瑶瑶、巧巧还有小雪约好第二天下午一起去书店看书。
到了第二天下午,我刚走出门,天哪,天气太热了,太阳公公睁大着眼睛瞪着大地,我的眼睛上眼皮和下眼皮都无法睁开了,眯成一条缝,稍微睁大一点点,都觉得难过,超刺眼。
大地也被可恶的太阳烤得滚烫滚烫,大地就像一个大蒸笼,好像踩上去就会“死于非命”似的,所以我的脚刚踏出去,又立马缩了回来,我看着这火辣辣的太阳,心里不由得想:算了吧!那么热的天,还是不去了,说不定,他们也不去了,正坐在家中享受着空调带来的凉爽呢!
于是我开起了空调,靠在沙发上,翘着二郎腿,边嗑瓜子,边看电视,多享受啊!这么大热天的,干嘛非往书店跑,再说还得走一段路呢!来回要走两趟,汗流浃背的,热死了,我不去。
可是我耳边隐隐约约听到他们四个在议论我不守信,我的心怎么也静不下来,对呀,我都已经五年级了,不能不讲信用,我应该讲诚信,俗话说“言必信,行必果”。我看了看钟,都已经两点多了,他们一定等急了吧,如果我不去,那大家就一定不会理我的,就连最好的朋友都会渐渐地疏远我了,到时候可没有后悔药可买。
经过我的再三考虑,我决定就算天气再怎么恶劣,我也要去,因为我不能失去做人最基本的品格――诚信。
这次诚信的考验,我通过了,同时我也保护了我最基本的品格。