我是风作文
朋友们,有的风脾气暴躁,有的风性情温和,我愿做一屡温柔的清风,让大自然和人们感受我真心的付出世界上每个人都有自己的理想和愿望。我幻想着自己变成风。假如我是风,就会一年四季、昼夜不停得为大家服务。
春天,我飘过种子,它就会变成那五颜六色的鲜花和亭亭玉立的树木。花儿又跳起了优美的舞蹈,还不是因为我从百花丛中拂过。柳树发出嫩绿的小芽,还不是因为我从枝头掠过啊!“小动物们,你们不能再睡了,新的一年已经来临。”我呼唤着。他们听到我的声音,一个个都从睡梦中醒来,干起了各自的活。我从小朋友的脸上吹过,他们都显得精神抖擞,活泼有力。
夏天来了,我又用力地吹了起来,“刷、刷”树下乘凉的人们脱离炎热,神清气爽。我飘过枝头,一棵棵树木显得郁郁葱葱,十分茂盛。知了在枝头“唧唧”地叫着,好像在说:“好凉快啊!”
秋天,我再次拂过,天变高了,变蓝了;云朵变白了,淡了。一片片红里透黄的树叶在空中为我伴舞。有时,我唤来雨妹妹滋润大地,有时我提醒大雁到南方过冬,提醒其他小动物们储存好食物,做好过冬准备。
冬天里,我时时嘱托“风兄弟”不要太冲动,当心别把小朋友们刮感冒了,可他们不听劝告,横冲直撞,横行霸道,于是,我冲到高空,把“雪妈妈”请来,让她为大地盖一层厚厚的白绒毯,这样,小孩子就会快乐起来,活跃起来了,他们打雪仗、滚雪球、堆雪人……玩得可开心了。我愿做一屡温柔的清风,让大自然和人们感受我真心的付出。