国有国法,家有家规。不以规矩,不成方圆。只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。下面就来看一看我与规则的故事!
有天下午,我上学时,在快到学校的路上发现了一张像钱一样的小纸卷。我天生就有强烈的好奇心,于是急忙跑过去捡了起来。我展开一看,哈,原来是一张五元钱!
我朝着四周望了望,看没人注意,便急忙把钱装进了衣兜里。我美滋滋的想着:“五元钱,我的福星,我要用你买我最喜欢的钢笔。”想到这,我就把手伸进衣兜里摸了摸那五元钱。当手模到那五元钱时,我又迟疑了:“不行,这不是我的钱,我怎能随便花呢?”“反正又没人看到,老师和同学们也不知道,我还是把它花了吧,买我最喜欢的钢笔,我可是跟妈妈软磨硬泡了好几天也没要到呀!”“这不是自己的钱,花了会心里不安的。”“那支钢笔多好呀,去买吧!”“不能花,亏你还是个少先队员,不知道要拾金不昧吗?”“……”
经过一番激烈的思想斗争,我敲响了老师办公室的门。从办公室出来,我感受从未有过的轻松,抬头看看天空,蔚蓝得让我心旷神怡,云朵洁白得让人心醉。再看看路旁树梢上的喜鹊,叫得多么欢畅,好像在为我喝彩。