“叮铃铃叮铃铃”晚自习的下课铃声准时响起,我住校的第一晚拉开了帷幕。
“出去排队!回寝室!”随着老师的话音落下,同学们飞速整理好了桌子,拎上大包小包排好了队伍。在去寝室的路上,我既紧张又期待:寝室怎么样?条件好不好?我的东西有没有带齐?时间会不会不够?衣服洗不洗得干净?一连串的问号在我的脑中浮现。
来到了宿舍,我感到眼前一亮:寝室里好干净好整洁呀!转念一想:准时我们爸爸妈妈来打扫过了!他们还是不放心我们呀!
时间不等人,趁着别人洗澡的时候,我便开始洗衣服了。接好水,放进衣服,加入洗衣液。这一切说起来很容易,但真正做起来却并没有那么容易!因为之前在家里我从没洗过衣服呀!衣服浸透后,我抓住衣服又揉又搓,衣领搓一搓,胸口搓一搓,袖子搓一搓这都是妈妈提前交代的。好一会儿,衣服终于洗好了,我要把它们拿起来挤干晾起来。我双手一举,却发现好吃力。一看,我脑海里就浮现出了“胖子”这个词:本来很轻的衣服就像一个饥饿的人“吃饱喝足”,变成了重似千斤的大胖子啦。光把它们拿起来就够难的了,更别说挤干了!我对它简直无从下手,只得求助他人。在多个室友的帮助下,我才得以让这个“大胖子”“瘦身”成功。
时间悄然流逝,转眼间就到了熄灯时间了。我躺在床上辗转反侧,时而回想今天发生的事情,时而期待着明天的到来,时而又倾听窗外的声音,我的兴奋劲让我彻夜难眠,最后都不知道是怎么睡着的。
我第一次住校的晚上就这样闭幕了。看来,我还是要变得更能干才行呀!