“起来了!起来了!快点给我烧饭,今天是我的生日,我就是小寿星,快点,快点。”我把妈妈叫起来。妈妈慢慢悠悠的起了床,说:“今天等一会儿我要去值班,要到晚上10点半才能回来,今天饭菜自己弄。”
说完便去上班了。我真是气的脸都涨的通红。今天是我的生日,可你要去值班,你就不能换一个时间吗,现在成了这样,我真伤心。早上我开始烧饭,我想烧一个蛋炒饭,加了油,我边打了一个鸡蛋进去,想:我应该开大火才对,想完我把火调到最大,可油溅到我身上,痛的我直咧牙,我想还是把火调到中档好。我把鸡蛋切开,把饭放到鸡蛋里再一起烧,可我又碰到了问题。我在切菜时切破了手指,血有点流出来了,我赶紧止住了血继续切菜。我烧了一会儿,就把一盘热烘烘,有一股焦味的蛋炒饭给端上了桌。后来中午饭我也碰到了许多问题,我都一一解决了。
后来晚饭时候,我基本上没有再把饭菜烧焦的情况了。第二天,我才知道,昨天一天的安排就是妈妈送给我的生日礼物,让我自己更加会照顾自己。