我经受住了考验作文
我们不管做什么事都要讲究一个规则,在规则面前我们该如何去做呢?一件小事,让我经受住了考验,坚持了正确的立场。
“叮铃铃”,下课了,我和小伙伴们飞奔到小竹林里去玩。玩着玩着,突然,我发现了一张花纸,走近一看,原来是一张崭新的五元钱,我环顾四周,发现没有人注意我,我立刻把它装进了口袋里,不禁心花怒放,哈哈,这下我可发财了,我仿佛已经已经站在了小商店里,闻到了小零食诱人的香味。可我又转念一想:这不是我的东西,我怎么能要呢?可这是五元钱啊,我能买不少东西呢。管它呢,先装起来再说,反正没人看见。这两个想法在我心里不停地斗争着,让我进退两难,一时不知该怎么办才好。
上课了,我心神不定,一节课都没有好好听进去。我的心里七上八下的,咚咚直跳。我伸手摸了一下那五元钱,呀,那五元钱就像一块烧红的烙铁,我的手刚摸住它就缩了回来。我在椅子上扭来扭去,脸像发烧了似的滚烫,心里一直盼着下课。
终于下课了,我长叹了一口气,飞奔出了教室。一路上,花草树木好像都在对我吹胡子瞪眼,我害怕极了,心想:我是一名少先队员,又是班干部,应该以身作则才对,不应该贪图小便宜。想到这里,我毫不犹豫地来到了学生处,把这五元钱交公了。我心里的一块点头终于落了地,我低头看了看胸前的红领巾,真红!
在规则面前,我经受住了考验,我真高兴!在我的成长路上,我又往前迈了一步!