我经受住了考验作文
生活中,有许许多多的考验。街上的垃圾考验着我们的文明意识;当周末父母不在家时,考验着我们的自控能力;挫折考验着我们的意志力……总之,在当今这个日新月异、竞争力强的社会,考验是无处不在的。
现在的小学生,在家中都是“小皇上”“小公主”,受不了一点苦,也没有一点自制力。我就经历过一次来自写作业的自制力的考验。
记得,那是一个周六,我独自在家中写作业,那次布置的作业特别少,于是,上午我就盘算着今天只写一门作业,晚上痛痛快快地玩儿,明天再写另一门。突然,我听到了楼下小孩子的嬉笑声,他们肯定已经写完了作业。我想起了妈妈闺蜜的儿子,他总是要周五晚上熬夜写完作业,周六、周日就去这儿玩、去那儿玩,好不痛快。我又想起了一个成语:先苦后甜。古人的成功不就是经过挫折的考验才得来的吗?于是,我便打消了出去玩儿的念想,决定今天就是熬夜也要把作业写完......晚上九点多,我把作业写完了。第二天,我和弟弟痛痛快快地玩了一整天,我真的体会到了“先苦后甜”。
我赢得了内心的这场“小斗争”,经受住了考验。我们也要感谢考验,若没有考验,世上所有人都会是遇到挫折就退缩弱者、失败者。