人生有许多的考验,有的来自病魔的考验,有的来自精神的考验,有的来自困难的考验,有的来自意志的考验。人生总的经历些风风雨雨,并从中吸取一些教训。在我的生活中也有这样类似的考验。
今年暑假,爸爸妈妈为了锻炼我独立自主的能力,就为我报了一个夏令营,说是夏令营,其实是军训,而且还是封闭式的,也就是说,我要离开爸爸妈妈,到一个陌生的地方去呆六天。在这期间里,我要照顾好自己生活要自理,无疑,这对我来说是一次巨大的考验。
军训第一天,我参观了我们的宿舍、会议室和食堂,发现都很高级。接着,我们去南宋官窑做贺卡、小汽车和陶瓷。然后,我们去电脑室玩电脑。我见了,高兴得比吃了巧克力还甜,要知道,我可是个电脑迷,我觉得一切都非常新鲜。可是新鲜劲还没过,烦恼却接踵而来了。
到了回去洗澡睡觉的时间了,我们整齐地走回宿舍。一路上,我一直在想自己能不能照顾好自己。来到让房间后,我开始洗衣服。在家里,我从来不洗衣服,都是妈妈洗的。我原以为洗衣服很简单,今天一洗才知道是多么的难:要加适当的洗衣粉,还要加适当的水。我一会儿把洗衣粉加得太多,泡泡多的都满了出来,一会儿把水放得太多,多的都弄到了我的衣服上。好不容易调好了,一不小心,手一撞,整盆水扑在了我的身上,我顿时成了“落汤鸡”。我不会信,继续调。过了一会儿,我终于调好了,就把衣服一件一件的放进水里,然后搓……
忙完所有的事后,我上床睡觉了,可是我怎么也睡不着,我在想爸爸妈妈,想他们在干什么?有没有想我?我现在多么希望爸爸妈妈出现在我面前,把我接走。我看了一下时间,已经11:30了其他人都睡着了,我想着想着,眼睛渐渐闭上了……