我经受住了考验作文
在我们的日常生活中,总会有许多考验让我们面临:手中的垃圾袋考验我们的环保意识、电脑游戏考验我们的自制力,还有在公共汽车上的空位考验我们的让礼精神……我也不例外。
记得一次数学考试中,我有很多题不会做,都是空空的括号。望着这空空的括号,我想:这可怎么办呀?时间就要到了,再不做出来就来不及了,一定要做出来,要做出来,该怎么解这道题呢?……这时,老师宣布:“还有15分钟就要收卷,请同学们尽快答题。”老师的宣布又让我打了一个寒颤,哎呀这可怎么办啊?我还有很多没做出来的呢!
这时,一个想法从我脑海里闪过:咦!不如……看看同桌的吧,看一下又没什么大不了,老师肯定不会发现的。但我又转念一想:不行不行,自己可是个班干部,怎么能带头干这种事儿呢?可是,如果这次考试如果考得不好,肯定会灭了自己在班里的“威风”啊,还有会被爸爸妈妈骂的啊!
是看?还是不看?这时,铃声响了,老师宣布:“时间到,收卷!”啊!时间这么快就到了啊?怎么这么快?我干脆一跺脚,咬咬牙,交卷吧!
于是我把试卷交了上去。心想:完了完了,这次考得不好,一定会被爸爸妈妈数落的。回到家,我把事情告诉了爸爸,没想到,爸爸不但没有骂我,而且表扬了我,说这才是我真正的成绩,一次考不好没关系,下次再加把劲儿!
啊!我真开心,因为我经受住了这次考验!
经过这次考验,我仿佛觉得自己又长大了。这次的考验真是令人难忘啊……