闷热的天气把我们压得喘不过气来,阴沉沉的天空,乌云弥漫,周围也都是一片灰蒙蒙的,我们像似处在一片混沌中,心不停地跳着
体育课的铃声打响了,我们都慢吞吞地向前蠕动,到了操场后也都屏往呼吸,不说一句话因为大家都知道,今天要考中长跑。
体育老师来到我们面前,我们纷纷低下头来。我做准备运动时,都觉得原来非常熟练的操都做得不太协调了我脑子里全想的是长跑的事,注意力不集中很正常。
准备运动结束了,紧接着,我们男生就排好队准备跑了,女生在测立定跳远。我身体上已经很累,这时心里沉重的负担又像一块巨石压在我的背脊上,我手心出了汗,紧张得发抖。
正当我身上所有汗毛都竖来听哨声时,哨声就已响起,我脚向后面猛的一蹬,冲了出去。
我奋力地跑着,大概跑了200米左右,我的呼吸加快了,已经有些累。这时,我打起了精神,又紧紧握了下拳头,脚下又加起速。渐渐地,我超过了前面的一位同学。正当我有些松懈的时候,我向前方看去,遥遥领先的第一名的同学正奋力向前冲,我不再懈怠了,又甩起了手臂,向前奔去。
大约跑到了450米处,我有些干渴了,嘴里“哈,哈”地喘着气,当时我是多么希望喝上矿泉水呀!我闭上眼睛又匀速跑了一段。睁开眼睛,我看见了体育老师正在给予我们鼓励,我仿佛也给足了信心与动力,冲过了第二圈。
“糟了!我被别人超过了!”我心里尖叫道,恨不得马上超过那个人,可脚下也不听使唤了,开始偷起懒来,我只有干着急。当时的我真的已经累得不行,嘴里几乎再也挤不出一滴水了。干渴,劳累,双重打击突然压在我身躯上我快要垮了。
我的速度降了又降,实在不能再降了。我就这样跑着,本以为这样要好一点,不那么累,结果却是没一丝改变我依然气喘吁吁。我真为自己降速的决定感到后悔,想再次提起速,但我已无能为力,我汗流浃背,没一点力气了。
最后一圈,意志的力量已经减半。我看到了高大的身影首先冲过起跑线,其次,一个接一个地冲刺过了终点线。我咬牙切齿,挤出了最后一股力气,拼尽全力冲过了终点线我赢了!
后来,我知道了自己的成绩5分01秒,没及格,我心中掠过一些难过,但马上出现的是对这个成绩的自豪是的!我做到了!
我经历了勇气的考验,信心的考验,内心的考验,都交了一份完美的答卷!我坐了下来,躺在操场上,乌云过后现出阳光,照在我身上,我感觉很暖,很暖。