秘密的作文
上个星期的一天,我的同桌费懿恒带了一只叫“烈风天翼S”的持久型陀螺,听说持久力长达十分钟,非常厉害。而且这还是他用三个星期的零花钱买的呢!我看到后羡慕极了,恨不得亲手玩个痛快。
好不容易熬到了大课间,我恳求费懿恒把他的陀螺借我看看。可他是个小气鬼,死活不肯借,怕我弄坏了。我只好无奈地嘀咕着:真小气。说来也巧,这时,张老师正好来到教室,叫费懿恒到办公室去,说有事找他。嘿,机会终于来了,我暗暗得意。于是趁他走开时,立刻从他的桌上拿起陀螺,用自带扳手,迅速把“战神盖”拧开,仔细端详里面的装置结构,并拿出我的“烈风天翼”和“爆裂巨拳”按照他它的样子也组装了一遍,真的成功了,我高兴极了。正当我洋洋得意的进候,突然,我从窗户里看到费懿恒已从办公室里走出来了,连忙以迅雷不及掩耳之势把已组装成功的那个陀螺拆开,再手忙脚乱地装起他的陀螺,慌乱之中,手一滑,把“战神盖”摔成了两瓣。这下怎么办?眼看费懿恒就要走进教室了,我只能不管三七二十一把他的陀螺胡乱装好了。在他踏进教室门的那一瞬间,我把他的陀螺已原封不动地放在了老地方,并装出一副若无其事的样子。
那天的作业特别多,费懿恒也没空再去玩他的陀螺,到了放学的时候他依然没有发觉陀螺已坏。直到放学后,他才想起书包里的陀螺,说要挑战我的“火雷龙棘”和“爆裂巨拳”,我一阵心虚,没有答应。这时,只见他从书包里拿出他的陀螺,装上发射器,却发现陀螺已经坏了,他疑惑不解,我成了他第一个怀疑的对象。他朝我大吼道:“是不是你干的?”我装作什么也不知道,仍故作镇静地说:“什么呀?我根本就没碰过。”说完匆匆整理好物品,背起书包就回家了。
那天晚上,我躺在床上,想起白天的事,翻来覆去怎么也睡不着。以后几次,我都想当面向他承认是我弄坏了他的陀螺,但始终没有勇气开口。直到今天,这个秘密仍隐藏在我的心灵深处。
如今,我还被这件事困扰着,后悔当初不该弄坏他的陀螺,更不该隐瞒事情的真相。