有人说父亲是一座山,宽广而深沉;有人说父亲是一把火,热烈而温暖;还有人说是一处甘泉,甜美而温和。
而我却觉得父爱就像一杯咖啡,诱人的香味深深地吸引,让人忍不住大喝一口,一不小心就被烫伤。回忆起来淡淡的清香荡漾在口中,久久不散,回味无穷。
“啪!”鲜红的五指印赫然出现在我的脸上,“考这么差,你怎么这么丢我的脸!”
泪水在眼睛里打转,却始终没有落下。“哗哗哗!”试卷落在地上翻动的声音,就像是在呜咽。
“说啊,说话啊!”父亲见我依旧呆呆地站着,愤怒地说道。
我明白,父亲即使是这样说,我依旧是不能多说什么。所以我依旧是呆呆地站着,无言。
父亲依旧喋喋不休地骂着,直到过了许久,清冷的月光打在地上,仿佛是一潭死水。
我转过身缓缓向房间走去,父亲突然猛抄起倚在书桌旁的竹条向我打来。我颤了三颤依旧是没有太多的动作,依旧是重复着前行的动作。
这样的夜晚是有一个,还是两个,又或者是三个?
父亲临走时对我说,“你要乖,以后不要再调皮捣蛋了!”
其实,从以前那件事开始,我早已不再调皮了!
虽然我是一个女生,但是我从来都与女生关系不好,所以比起女生我更加喜欢跟男生玩。小时候,女生们在捉迷藏时,我却是在和男生们玩枪战游戏。
“砰!砰!”夕颜举着枪快速向我方射来。
枫华和我快速的反击,突然眼睛上猛地一阵刺痛,浓重的血腥味弥漫在我的身旁,就这样我昏了过去。
我再次醒来的时候,是在病房。一睁开眼,看到的就是父亲憔悴的面孔,心中一涩,我却终究没哭出来。因为父亲从来不许我哭,尤其是他的面前。
后来听到大人们摆龙门阵的时候说起,我才知道我左眼差点就瞎了。
我第一次在父亲面前哭,也是最后一次,是在我六年级小学毕业的时候。
“然,我会想你的!”我轻轻拉起依然纤细的手。
依然牵强的笑了笑,恶狠狠道:“废话,你不记得我,你还想忘了我啊!你要是敢忘了我,我追到天涯海角,也要把你追回来打一顿。”
终于我再也忍不住,就这样我和依然相拥着哭了许久。直到后来回家的时候,眼眶依旧发红,很明显是哭过的了。
父亲见状轻轻抱住我,“没关系,以后还会回来!”
这样的一个父亲让我舍不得离开,即使是现在我还依旧是这样。父亲,我爱你!