记得是1年级的时候,特别讨厌英语听写,因为我总是记不住英语单词,经常听写的时候被扣分,在学校老是被老师批评,回家又被妈妈收拾。我觉得我都快愁的白了少年头。看着听写100分儿的那些同学,我真是羡慕嫉妒恨。我忍不住跟同学诉苦,忘了是谁跟我说:“可以打小抄啊!”对啊,我可以打小抄啊!不过,不能让妈妈知道,不然,妈妈准会把我的小抄撕掉,还准会揍我一顿。
说干就干,在家写作业时,我偷偷摸摸的拿出英语课本,和一张小纸条,抄了起来。抄的时候,我简直是风声鹤唳,草木皆兵。妈妈动一下,我就赶忙收起来,等一会,看妈妈没来,再偷偷拿出来,接着抄;妈妈去上个厕所,我又急急忙忙的收起来,以为妈妈要来看我写到哪里了;妈妈去喝点水,我又慌慌张张以为妈妈要来问我还有多少作业……终于把小抄打完了,我就像经历了一场战争的士兵,浑身上下都是软的,衣服都被汗给浸透了,我郑重的把小抄折了几折,然后放到了我的裤子兜里了。因为打小抄,我的作业写了好久才写完,还害我被妈妈骂了一顿,不过我一想到明天我英语听写会是一百分,我就觉得被骂也值得了。妈妈要洗衣服了,我把衣服脱了,递给妈妈,却忘了我的小抄,结果被洗了。妈妈在晾衣服的时候,还在问谁把纸放衣服里没有拿出来我只顾着高兴了,随口说了一句不知道。却没有想起来我的小抄就在裤子兜里。
第二天,我早早的起床了,催促着妈妈我去上学。妈妈诧异的看着我,摸了摸我的额头,“没发烧啊,那是怎么回事?”我也顾不上反驳妈妈了,只想让妈妈快点送我去学校听写。
盼望着,盼望着,英语课来了,听写的脚步近了,正当我要拿出“我的杰作”做准备时,却发现,杰作不见了!一定是昨天晚上被洗掉了!怎么办?要死了!我急的像热锅里的蚂蚁——团团转,我期盼着,英语听写能够取消,但我知道,不可能。
同学们的说笑声令我觉得很烦,小鸟在外面叽叽喳喳的,仿佛在嘲笑我:“哈哈哈。”老师走过来的脚步声令我心惊胆战,仿佛在批评我:“要是你昨天晚上好好背单词,就不会这样了。”唉,果然不出我所料。听写听的一塌糊涂。
真是偷鸡不成舍把米,赔了夫人又折兵。我在家有打小抄的时间,还不如脚踏实地的好好背单词呢,那样也不至于全军覆没。