秘密的作文
每个人都有自己的秘密,有的人愿意公开自己的秘密,有人不愿意。我,无所谓。
进入初中后,时常觉得自己处在一种半聋的状态。有时,同学大声叫我,不知道是因为不在意,还是耳朵有问题,我没反应。
虽然,我强迫自己认为是不在意,但即使是全身心投入的默写时,还是会出现这样的“意外”。于是,我不得不承认:我的耳朵有问题。
在确认自己不是“一般人”后,我很好奇。既然可以听到声音,那就意味着我有听力,只是比较差而已,那么,或许,我只有一只耳朵。
经过我几个小时在镜前的观察,以及十几年来的快乐生活,我可以十分肯定地说:“我有两只大小模样都一样的对称的耳朵。”
但,疑惑又来了,有两只耳朵的我,为什么如同只有一只耳朵的听力呢?
那天,一切都很和谐,我心情也很平和,在经过一系列推测后,我郑重地用左手遮住了我的左耳,我依然可以听到世界的嘈杂,有人在哭泣,有人在欢笑,还有人似笑非笑。然后,我放下左手,又不安地举起了右手,在我以为一切都不会改变的时候,我感到一阵惊慌,
当我的右手遮住了我的右耳的时候,世界的一切声音就被隔绝在万里之外,而我孤独地站在我的世界里。
我很害怕,害怕从此我就失去了听音乐的权利,也不能再听妈妈那温柔的话语,虽然我可以躲避世界的喧闹,但我也失去了整个世界。
即使还有微弱的声音在,但是,那不是我想要的快乐。那一点点的,象蚊子呼吸一样声响决不是我追求的快乐。
眼泪流了下来,我痛快地哭着,不停地擦着眼泪、鼻涕,然后……然后,我就听到热闹的世界回来了,哭泣的人破涕而笑,欢笑的人开怀大笑,似消非笑的人真的在笑,然后就是一阵仰天长“笑”。
原来,我没有离开世界,世界也没有丢弃我,只要放下右手,我的快乐就还会回来。
现在,同学大声叫我,我还是时常没有反应,但有的时候,我却可以听到同学轻声地叫唤,并且有的时候。我的听力还会受到天气的影响,因为这样,我常常要想,什么时候这左耳会听话,什么时候又会不听话,
这是为什么?我自己也弄不清楚,但是,我认为这是属于我的快乐。别人不会享受到,
你是不是也有这样的秘密?
这是我的秘密。
这是左耳的秘密。