秘密的作文
以前爸爸总喜欢在家抽烟,熏得满屋子都是烟味,我和妹妹劝了好多次都无济于事,有时候劝得多了还会惹爸爸生气,因此每次爸爸一抽烟,我们都是敢怒不敢言。哎,爸爸啊爸爸,您什么都好,唯独抽烟让我们很不喜欢,您什么时候才能戒掉香烟啊!
前不久我的小妹妹出生了,一家人都沉浸在幸福的喜悦中。这个小生命的来临让本就幸福的一家变得更加甜蜜。都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,爸爸已经有了我和妹妹两件贴心小棉袄,现在又多了一件小棉袄,爸爸的心都要甜化了吧……
小妹妹的到来让一家人都变得忙碌起来,妈妈每天悉心地呵护着她,爷爷奶奶无微不至地照顾着她,爸爸每天工作很忙,但晚上回家第一件事就是去看小妹妹,还不忘亲亲她的小脸蛋。如果是以前,妈妈一定会制止爸爸,因为爸爸抽了烟会把烟味留在妹妹脸上。不过,这几次我发现妈妈并没有制止爸爸,好几次我都想问妈妈为什么不制止爸爸,但话到了嘴边又咽了回去,也许爸爸在亲妹妹之前已经刷过牙了呢?如果我贸然去问,一定会让爸爸爸难堪的。算了,要想知道爸爸在亲小妹妹脸蛋前有没有刷牙,看来只得我亲自查清楚了。
为了弄清楚真相,我每天放学早早地就回了家。经过几天的观察,我终于发现了爸爸的秘密,原来答案就藏在爸爸的烟灰缸里。
这天天气很热,放学途中我买了一瓶冰红茶,但我一口也没舍得喝,知道为什么我不喝吗?回到家里,我看见爸爸正坐在沙发上逗小妹妹,我走到爸爸身边,从书包里掏出刚买的冰红茶递给爸爸:“爸爸,给您。”爸爸被我的举动弄得有点蒙圈,不等他开口问,我自己先说出了缘由:“爸爸这是奖励您的,自从小妹妹出生后,您的烟灰缸都变得一尘不染了,是不是该奖励您呢?”说完,我把冰红茶放到了烟灰缸旁边:“爸爸,您看,烟灰缸和冰红茶是不是更配呀?”
“还有老冰棍!”门口传来二妹的声音。只见二妹拿着一支冰棍棒走了过来,并随手将冰棍棒放进了烟灰缸里,笑着说:“爸爸,您的烟灰缸和它才是绝配呢!”爸爸一听,哈哈大笑起来。
“妹妹,你把吃完的冰棍送给爸爸,也太不‘厚道’了吧……”我捂着嘴笑着说。
“天气太热了,我这不是一时没忍住嘛,再说了,就算我不帮爸爸吃掉,拿回家它也会化掉的,与其让它这样默默无闻地融化,还不如做做好事,帮我解解渴呢!”
哈哈哈哈,我们听完笑得前俯后仰。嘘,别把小妹妹吵醒了!