秘密的作文
“这个盒子是干吗用的?”底下,同学窃窃私语。老师刚刚进来,仿佛听到了,我们的心声,她扬了扬手上的小盒子,骄傲地说:“这里面可是我的宝贝!”
“宝贝?”我更疑惑了,“这么小的盒子里能装什么?虽然它很漂亮,金灿灿的。”
老师笑着让我们猜一猜,教室顿时像烧开了的火锅一样沸腾了。
“是钱?”李佳奇问。“守财奴。”老师笑了,“我可不缺钱。”李佳奇百思不得其解的模样把我们逗笑了。
“是首饰?”不知是谁又问了一句,老师只是未置可否地笑了笑。
“是知识?”李欣信心满满地说。“知识怎么装呀?”老师立刻否认了她的也是我的答案,“还有呢?”“里面只有空气!”这个搞怪又最有创意的答案让我们捧腹大笑,还用问吗?老师肯定不会喜欢空气的。
“没有啦?”老师一脸刘谦变魔术时的神秘笑容令我吊足了胃口,“我要请几个人上来看看了,想来的举手。”
顿时,教室时升起了密密的一片“手树林”,“树”一个比一个高,看来大家跟我有同感了。
“李佳奇先上来。”老师的话引起了大家的羡慕,李佳奇一下子成了“万从瞩目”的焦点。他像一位战胜的将军,十分庄重,却又忍不住满心喜悦,如同背负着巨大的使命,一步一步地走上了讲台,他轻轻地捧起盒子,开了一道逢,不可置信似的一下子关上,又缓缓打开了,小眼睛一下子定格在盒子里了。“那又不是潘多拉的木匣子。”我很奇怪。
接着上来的是刘桂银,他和李佳奇不一样,蹦蹦跳跳地上了讲台,一脸迫不及待,探过头去,一瞬间他的眼瞪得像煮熟的鸡蛋,小白脸一下子变红了,倒抽了一口冷气。我想:里面不会有一只老鼠吧?
第三个人飞快地看完了,一样惊讶,下来时像是怀揣了一个不可告人的秘密。
终于,老师让我们一个个地上讲台看,有的惊讶,有的不解,还有的笑了。
到我了,我小心翼翼地一看,是一面十分精致的镜子。“老师的宝贝肯定不是镜子,是我……我们?”
教室里十分安静,每个人心里都流动着感动。
我们就是老师的宝贝!