太多的青春时光已悄然远去,给我留下太多的悔恨,叹息,猛然醒悟给你的那一刻,我抓起笔,埋头苦读,写下了对青春的道歉……
漫步于校园,听到书声琅琅,似乎闻到了淡淡墨香,猛然发现我已步入初三殿堂,而曾经的自己是那么傻,傻到会肆无忌惮惮的浪费了上帝赐予的最美的礼物——青春年华!
那时的我上课时,总把自己的书“砌”的高高的,每一次,老师讲课的时候,我总是在下面呆着,不看题,有人说的对,青春是一首无字歌,里面藏着酸甜苦辣,等着你自己去为它谱曲,青春是一张白纸等着你自己去为它染上色彩,青春,是一个多么美的字眼,正如歌词所说的“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使”可同,如果你不努力,又怎当上最美的天使,一个针尖,只能站立一个天使,有付出才会有收获,当花坛里花儿争相开放,争春斗艳的时候,你却枝叶零落,躲在一个不起眼的角落里,“孤芳自赏”上天是公平的,他不会为你准备一份特别的“厚礼”所有的礼物,都是由你自己争取来的。
一晃,来到九年级,看着同桌满是红钩的卷子,望着老师对同桌满是赞许的眼光,我的心仿佛被掏了一个洞,很空很空,突然,心中感叹,两年的青春时光就这样飘走了,在挥霍中消散了,回过神来,看着同桌,望着老师,仿佛能在他们眼中看见自己未来的影子:一个没有文化,没有学历的女人在一家一家找工作,可是没有一个地方留住她,只因她没有文化,我再一次陷入深思中:我的青春还剩下什么,我的前途还有光明吗?青春我该拿什么来奉献给你?我什么都鸡毛菜有,扭过头来,再次与老师四目相对,老师的眼神里,多了一份肯定,好像老师能读懂我的心声一样。是时候该为青春做点什么了。
从此,教室里多了一个拼搏的身影,那就是我觉醒后,对青春的道歉。