中秋的作文
月亮在我心里是纯洁、无暇的,它永远在夜里给予我们光明。
去年中秋,它,便在我记忆中留下一个抹不去的回忆。
那天晚上,我和两个表哥去楼上赏月,一推开楼顶的门,一轮圆月映入眼帘,月周围是一朵朵紫云,还有七八颗小星星呢!
在月光的照耀下,一切都那么美好,我们在地上垫了两张报纸坐下。
我拿出三块月饼,一人一个。表哥叫道:“你们过来看!” 一看,表哥把手圈成“O”形对准月亮,呵,表哥套着月亮啦!
天上的月亮有了些变化,一团乌云飘来,把月亮挡住了,地上只露出一点浅浅的光。
拿起月饼,这个月饼圆圆的,像一个小月亮。我“啊呜”一大口,“小月亮”还有一半。再一口,他就变成上弦月了。
月亮呢,它已经从云里“逃”出来了,我们身旁的小花园又撒上银粉。我们起身,走进小花园里。啊,不论是杜鹃花、仙人掌、小苹果树,还是玫瑰,都被月光仙女变成银白的了,天上的小星星们眨着眼,好像说:“你们怎么可以进别人的花园呢?”
我们在楼顶,换了个角度看河,河面不像白天一样大面积地闪,而是静静地,偶尔钻出一条小鱼儿,河上还有一只只洁白的白鹭从河面飞过。
小河旁,一棵棵柳树和高大的香樟树,它们如同一个个忠心的护卫,日夜守候着。
不知不觉,时间已过去半小时,我们在月亮和星星们的照耀下,走下楼,回到了家。
这个中秋节是很棒的一天,是美好的回忆,祝所有人,年年都可以“捉”住一个月亮。