中秋的作文
今天的夜晚,非常静非常静;今天的月亮,非常亮非常亮;今天的大家,异常兴奋;今天的笑声,络绎不绝……今天晚上,在大人和孩子子们持续持续的说笑声与欢笑中,大家一家人迎来了月亮冲破薄薄的云雾—月圆的那一刻。
那一瞬间,孩子们的欢笑声好像多了,大大家说笑声的音量好像高了。大大家和大家几个孩子又说笑了一会儿,奶奶站起身来拿了西瓜、香蕉等水果摆在窗台上,又拿了一盘月饼放在窗台上,说是要祭祀月亮,与此同时,大家大伙伙一块面对月亮,许下各自的一个愿望。过了一会儿,奶奶给大家讲中秋节的起源和吃月饼这个风俗习惯的起源。听奶奶说中秋节是由于嫦娥偷吃了不死药,飞上了天,后羿很思念老婆,所以才有了这个仅次于春节的第二大节日—中秋节。中秋吃月饼是由于元代的朱元璋起义时用月饼来传递消息的,后来起义成功了,朱元璋就下令把月饼分给平民百姓,让全体将士与民同乐。这才有了中秋吃月饼这个风俗习惯。
吃完了月饼赏完了月将来,就该吃晚饭了。奶奶可真热情啊!做了一大桌子菜让大家吃,有红烧鱼、肉勾鸡、糖醋里脊,还有许很多多的凉菜,叫你看的眼花缭乱。大大家一边吃,一边说着。大家孩子可就不一样啦!孩子不需要和大人说话,“主要任务”就是吃,还没等大人吃完,大家几个孩子早已吃得满嘴流油,肚皮溜圆啦!
今年的中秋节真美啊!我期盼着下一个中秋节的到来。