中秋的作文
今天是9月14日,我们迎来了一年一度的中秋节。由于早上没有月亮,所以我们决定晚上吃月饼。可这时一个电话打进了我家,说要请我去参加他们的烧烤宴会,仔细一查,原来是宏姨。爸爸妈妈知道后,也让我随宏姨去参加烧烤。
晚上,当我和宏姨来到烧烤场时,这里已经有许多人了,他们都是宏姨的朋友亲戚们。宏姨告诉我:“这次烧烤分为四个仪式:开幕式,放孔明灯仪式,跳舞仪式和闭幕式,现在快开幕了,你赶紧去拿几条串烧来边吃边看烟花。”听了她的话,我去拿了许多条串烧。这时,不知谁叫了一声:“放烟花了。”我抬起头望着天空。忽然,一道彩光印入我的眼帘,“砰”的一声,这道彩光又变成了许多道小光,最后燃烧成了灰烬,接着又发出几道彩光。天空也在变着颜色,有时变成红色,有时变成绿色,有时又变成了蓝色……这时,烟花已经放完了,接着进入下一个仪式:放孔明灯仪式……
当这些仪式都举行完毕时,已经是凌晨三点了,我也累的睡在了车上。啊!这真是一个有累有快乐的中秋。