圣诞节的作文
上个礼拜,我们小主人报消息学校开展了一个圣诞节采访勾当,我别提有多求助了,望见其他学员都蠢蠢欲动的,我的神色即刻轻松了很多。
我早早写好了提要,经先生过目,我的提要是及格的,我心中的一块石头终于落了下来,要知道,为了拟好这份提要,我然则费了很大心思的。
采访时刻到了,我和黄子珍、潘晓琳构成一个小组,开始探求方针,我的第一个方针就是坐在办公室里的谢先生,我们走近她,有规矩地自我先容后,她便很直率地接管了我们的采访。卖力正采访时,我本来信念满满,可却莫名其妙地求助起来,我们扭扭捏捏支不出一个字,于是我兴起勇气问了第一个题目:“叨教你喜好圣诞节吗?”她不假思考地答复:“不喜好!”我们即刻笑成一团,黄子珍以及潘晓琳也问了好几个题目,于是我又忍着笑问了另一个题目:“那么你对圣诞节有什么观点呢?”
谢先生又答复我一个出乎料想的谜底:“太厌恶了!”我们又陶醉在爆笑之中,可谢先生却不兴奋了,开始我们觉得谢先生真的不喜好圣诞节,其后才知道她是为了让我们熬炼应变手段存心刁难我们的。她指导我们,既然被采访者已经答复不喜好圣诞节了,那就不要问那么多关于圣诞节题目了,我们听了,终于大白了谢先生的用意,合法我们垂头思索时,覃冬文又来“抢戏”了,我们只好竣事了对谢先生的采访。尽量,我们没采访到我们想要的功效,可是,颠末谢先生的指导,让我们分明白采访进程中的应变手段很重要,假如不把握这些能力,在采访进程中会碰着很是忧伤的时势,俗话说“吃一堑,长一智”,信托往后我们会做得更乐成!