她一双乌黑光亮的眼睛下面还有一个能说会道的小嘴,脑后扎着一个像马尾辫子。一甩一甩的,她是谁呢?她就是我的小伙伴——卓绮梦,在全洲小学三年级读书,她是一个九岁的小女生。
她有一个令我失望的缺点,就是她总是爱说别人坏话,不是帮别人取外号,就是踢别人的桌子。
有一天放学的时候,它的缺点就像调皮的小男孩一样,从她心里走出来捣蛋了,实在是太可恶了,竟然还和她从前一起玩的好朋友——张紫悦吵起架来了。卓绮梦说张紫悦是张紫菜,张紫悦听了,非常生气。可她正准备还击卓绮梦的时候,卓绮梦就用脚踢她的桌子,张紫悦更生气了,说“卓绮梦,我看你连狗都不如。”卓绮梦听了,气得脸通红,顿时火冒三丈,立刻大声道:“再说我也不是狗,我是人,我看你连狗不如。”她们越吵越凶,越骂越狠,她们吵着吵着,形成了一个巨大的“杀气”网,她们吵的样子就像两只老虎在抢着一块新鲜的肉一样有劲。有人立刻上去叫老师下来,才制止了这场战争。
卓绮梦,你是我不离不弃的好伙伴,但是,我希望你能改掉这个令人讨厌的缺点。