学生的作文
同学们,我们在校园里学习、生活、长大,校园就是我们第二个家。
让我们一起欣赏美丽的校园:明亮的窗户、洁白的墙壁、干净的走廊,让我们心情舒畅,快乐地遨游在知识的海洋中;楼道上、宣传栏处设置了科学、文化展示窗,渲染了校园文化氛围;绿草如茵、小树茁长成长,到处充满着生机;操场上到处可以看到同学们游戏锻炼的身影,校园里充满着快乐。这些都让我们深深感受到一个文明整洁的校园环境对全体师生是多么的重要。
作为学校的一员,我们该如何爱护我们的家园呢?在这里,我有一个小故事:我国一位学者在欧洲休假时,有一天他在公园里的草坪边休息,看见旁边一个四、五岁的小女孩,走到十多米外的一个垃圾桶边,把一张包装纸扔了进去,又高高兴兴地走回来。那位学者便问小女孩:“你为什么走那么远去扔一张纸呢?”小女孩认真地回答:“草地那么美,要是我把废纸扔在上面,它就不美了。”
听了这个故事,我想小朋友们都知道了,爱护校园环境只要从身边的小事做起。挪动桌椅,小心翼翼,开门开窗,轻手轻脚;随手关灯节约每一度电,拧紧水龙头节约每一滴水;不在洁白的墙面上留下痕迹,弯弯腰拾起地上的纸屑,保持环境卫生,爱护花草树木。
其实我们能为校园做的有很多。同学们,我们要像爱护自己的面孔一样爱护校园环境,要像珍惜自己身体一样珍惜校园公物。
从我做起,从小事做起,做一个有文明、有修养的学生。用我们的双手把我们的校园装扮的更美丽。