甲龙是一种吃植物的恐龙,甲龙的腿短短的,尾巴像一把锤子,背上长了两排刺,让食肉恐龙无法靠近,它的速度慢,攻击力惊人,所以像坦克,又叫坦克龙。
有一天,我梦见甲龙来到我的身边,我跟甲龙做了朋友,一起来到了森林里。突然,霸王龙来了,它的身体比甲龙高了好几倍,我差点都被吓晕了,甲龙说:“别害怕,我来保护你。”就在这时,甲龙伸出了攻击力惊人的尾巴,砸了一下霸王龙,霸王龙就倒在地上了。霸王龙一看不妙赶快起来逃跑了。我摸摸甲龙的天头说:“你真棒!”
一天,小猫和小鸡在公园里玩。小猫在荡秋千,小鸡在草丛里找虫子吃。小猫荡呀荡,越荡越高,开心极了。想鸡找呀找,越找越多,找得满头大汗。
突然,天空下起了倾盆大雨,小猫喵喵地叫着,不知道该怎么办;小鸡叽叽地叫着,慌忙的乱跑。就在这时,小狗撑着伞走来了,又变戏法似的拿出了一把伞,递给小猫。小猫感激地对小狗说:“谢谢你了。”小狗连忙摆摆手说:“不用谢,你先自己回家,我还要送小鸡回家呢。”就这样,小鸡在小狗的护送下,安全的到了家。小鸡高兴的跳来跳去说:“小狗,这次多亏了你,否则我就湿透了。”小狗摇摇头说:“不用谢,朋友之间互相帮忙是应该的。”