孤独作文
你没有办法逃离你的孤独,因为它从一开始就是你的一部分。既然没有办法逃离它,那就不如面对它。
——题记
在我小的时候,生了一场大病,不得不把头给剃成光头,本来就长的很丑的我此时又被剃成了光头,班里的同学见了我像老鼠见了猫似的,纷纷逃窜,甚至别的班的同学见到我也是像我躲瘟疫似的,从一年级到三年级没有一个人愿意和我一起玩,也没有一个朋友。
那段日子我真的很孤独。我渴望他们能和我一起说话,哪怕一个人都行,但是从来都没有,即使我主动和他们说话,他们也是爱搭不理的,甚至有的同学见到我直接就逃走了,还有一些在背后里讲我坏话的人,当时被孤立了,老是不清楚,父母也不知道,那个时候还小,以为自己做错了什么事情,我总是自己一个人在桌子上默默的哭泣。
但慢慢的,就适应了这种孤独,甚至把这种孤独当做了一种自我消遣的快乐。因为没有人愿意和我在坐在一起,因此我只要随便找个地方坐下,旁边的同学一定会起身去别处,所以,吃饭的时候,整张桌子全都是我的,我坐在桌子上,会用叉子和筷子将素菜和荤菜分成两类,然后再用叉子把馒头分成好多小碎片,把菜吃完后,用这些小馒头碎片蘸着菜水吃,一个人不亦乐乎。
放学的时候,我会一个人一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳,但看到身边有小动物的时候,时不时还会给它们说话,从此,我再也没有过因为没有朋友而痛苦反而,我一个人在学校过的潇潇洒洒,自由自在。
但我的成绩考的好的时候,我会把它写在一张纸上,夹在书本里,考的差的时候,我也会把它写在一张纸上,夹在书里,好像把这些感受写下来就可以发泄我心中的一些感受一样。
这种孤独持续了三年,但我并没有因为这种孤独而感到痛苦和难过,正视孤独,你就会体会到不一样的感觉。