孤独作文
滟滟随波千万里,何处春江无月明……
—————题记
月亮在人们的心目中,是可有可无的,谁都不会在意月亮的出现与否。但,没有星星唯有月亮的夜晚,是最美的。
仔细看月,偶尔是紫,有时是黄,可能还会遇上红月,但也有皎洁的白月。
月就像是一块白玉,有些灰色的玛瑙做陪衬,让人越看越喜爱,感觉是在遥远的另外一个世界,远离了凡尘喧嚣。
它曾给了我无数幻想,洁白的月亮周围总是环绕着一层模糊地美丽白光,给人以无限幻想…。
新月如佳人,出海初弄色。
月亮就如一朵含羞待放的黄月季,黄里含白,让人忍不住想快一点看见她的美丽。
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
在没有星星的夜晚,皎洁的月煞是美丽,虽说红花没有了绿叶的陪衬,并不显得美丽,但这时的月,反而像彼岸花一样,美得出众。
却下水晶帘,玲珑望秋月。
月亮犹如宝石珠玉,水晶玛瑙,让人不得不很喜爱她。
夜阑人静,万籁无声。仰望飘渺的星空,一伦清月高悬天际。此时突望有一杯烈酒,只与天地对饮。渴望将灵魂深处的惆怅排遣在这个幽静岑寂的夜里。
月亮像一个被荆棘困住天使,只能借助太阳的光辉,在黑漆漆的夜晚孤零零的独揽世界。由于光污染越来越严重,星星渐渐的在如同白昼一样亮的夜空变“暗”了。可怜的月亮,每天都守着寂寞,孤独的凝视着天空。聆听着人们的欢声笑语,注视着世间万物的千变万化。月也看尽了世态炎凉,体会了那些和他一样孤独人的无助。同是守在孤独的夜,月却少了一个倾诉的伴。
多少关于月的神话,是多么美好,但谁想到过月亮,它是多么孤单。
嫦娥玉兔,也许是月亮在做手影游戏吧。
月桂树,是月的皱纹吧。
桂花酒,是月的眼泪吧。
如果,我可以,我希望变成一颗闪烁的星星,陪月亮聊到天亮………。。