即景的作文
结束了一天的学业,当放学的铃声响起,心里那根拉紧的弦便松了下来。想到回家就可以玩了,许多人都兴奋不已。
放学后,在走道上停了一会儿,低头望去,操场上有了几个贪玩的孩子在踢毽子,跳着绳。也的几个没有跳绳和毽子,就在有的人身边跑着,跳着,笑着,也十分开心,也能看见几个掉队的学生在飞奔。
操场上也有老师指点着,叫喊着,让那些低年级的孩子排队,还有几个老师正急急匆匆地往家赶。
放眼向大门口望去,路上接送学生的人太多,有点堵塞,有一些路过的行人被堵在中间,回头也回不了,前进也进不去,真是“进退两难”啊!
再看学校里的学生们,有的一脸畏惧,想必是考试没有考好,或是犯了什么错误了吧!也有相反的,一脸得意,就差在脸上写上洋洋得意了,一看就知道是被表扬,或是考了一百分。果不其然,一走到家长面前,就举出了一张卷子。
真是一幅忙碌的校园即景!