傍晚,我和爸爸一起来到了黄浦江外滩。雨后的夜晚,空气也显得格外清新。外滩的夜景是游人最值得观赏的景点。外滩的夜景最值得游人观赏。
夜幕下的上海外滩,只见黄浦江畔高楼大厦鳞次栉比。海关大楼、和平饭店、汇丰银行大楼,亚细亚大楼等50多幢上个世纪的建筑群,都座落在被誉为万国建筑博览群的外滩。一幢幢风格迥异,异国色彩浓厚的历史建筑群在五颜六色的霓虹灯光闪耀下依然华丽夺目,辉煌无比,向人们展现着百年风彩。
接着我们来到江边,陈毅元帅的铜像静静地佇立在宽敞的广场上,庄重威严。此时,广场上不同肤色的人们,人来人往,熙熙攘攘(重复用词)。从广场向黄浦江望去,大大小小的游轮在江面上穿梭如织,游轮上的灯光五彩缤纷,璀璨华丽……。目光越过黄浦江,那里就是著名的浦东陆家嘴外滩。首先映入眼帘的是亚洲最高的电视塔——高468米的东方明珠,直插云霄,塔中央的银色球体熠熠生辉,十分夺目。相伴的环球金融大厦和金茂大厦等一座座高耸入云的标志性建筑,在彩虹灯照耀下和浦西外滩竞相争辉……。
上海浦东是中国改革开放的最前沿。她向人们展示了上海改革开放以来翻天覆地的变化。眼前一座座拔地而起的高楼大厦,让我对上海这个古老而又充满了现代气息的城市充满了敬意。
眼前的黄浦江缓缓伸向大海,我站在外滩上,似乎嗅到了海的气息,听到了中国不断前进的脚步声。我爱上海,我更喜欢夜幕中的上海外滩。