二十年后回故乡的作文
今天是星期三,老师让我们写一篇关于二十年后回故乡的作文,于是我的大脑已经飞快地运行起来。
二十年后,我是一个高强本事的特种兵,我的祖国交给我一项任务,这项任务要到美国完成,很快,我凭着我的智慧在美国完成任务,从美国乘坐我自己设计的传送器回到了我的故乡杭州。
杭州今非昔比,宽阔的马路上,飞驰着各式各样轻便的娇小的太阳能汽车,尾部装上了喷射器,每辆车都能以每小时二千二百公里的速度飞行,是不是很厉害呢?其实汽车不只是会飞,还会变小。汽车的车门上有一个按钮,只要按一下,汽车的重量和大小都会变小。就像没气了一样。抬起头来,空中居然还有飞着彩色的自行车,自行车的轮子像老鹰的翅膀,难怪路上不堵车了。
我走在大街上,却闻不到尾气,空气里弥漫着荷花的清香,对了,西湖,我的去看看,好想她啊。
湖边依然是垂柳依依,湖里不是“小荷才露尖尖角”,而是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!难怪苏东坡说西湖是“淡妆浓抹总相宜”啊!西湖的水,清澈见底,水中大小的鱼儿欢快地游来游去,再也不是我记忆中浑浊的西湖了!西湖中也有游船,游船都不大,船身画着各种山水,船篷雕刻了龙头或别的很美丽的东西,这些船仿佛都是从古画中慢悠悠地摇出来的。
我走到了家门口,发现门上有一个闭着眼睛,我一敲门,它就睁开眼睛了。它能和外面的对话和监视外面的人。
我在想妈妈这时候干什么呢?还给我做好吃的吗?想着想着我口水流了出来!
“你发什么呆?还不写作业!”妈妈一身吼,我又回到了现在!