关于水的作文
站在家乡的河畔上,凉风习习,望着大河之水向东流,我思绪万千……
这时的河水,平静如镜,我沿着台阶慢慢下走,水面上立刻映出了我的脸庞。为人处世,就应像这河水,静一静才能呈现出万物真正的面目。当危险来临之际,不要慌,应心平如水,才能更好的抉择;比赛时,不能紧张,心平气和,态度端正,加上平时刻苦的练习,才能获得成功……反之,当一阵狂风来袭时,水面波涛滚滚,呈现出的是万物曲折的一面。当人愤怒时,往往会做出令自己事后后悔莫及的事情,这时,不妨静一静,才能做出令自己满意的“答卷”所谓“宁静以致远”,“静,以修身”就是这个道理。
我慢慢往西走,来到我小时候最爱看的瀑布边,家乡的瀑布会让人觉得是“地上白云飘”,瀑布大致分为上中下三层,不是那么的湍急。而我觉得,人生的成败得失就像这瀑布,当最上层的水一落千丈,来到最下层时,就像人一样,本来中了五百万,彩票却因自己的疏忽大意而不见了;本来自己就要买到梦寐以求的物品,却因为自己的马虎把钱丢失了……总之,人生最失意的事莫过于一落千丈,但瀑布却告诉我们:生命就是因为有这么多传奇的经历而精彩!即使是人生一帆风顺,没有半个绊脚石的人也比不上他们,因为,瀑布正是因为有这么多个失意的水滴而美丽!而被古今文人墨客所赞颂!许多河流没有瀑布会黯然失色。所以当自己失意的时候不要灰心,天无绝人之路,祸兮福所倚,福兮祸所伏,谁能断言,你不会成为下一个“瀑布”?要活的精彩,活的快乐!
……
五行之水,高深玄妙,变化多端,诡异多变,蕴含着许许多多人生哲理。试问水为何物,答曰:“只可意会不可言传。”