妈妈带嘉怡出去,路过一家小商店,嘉怡跟妈妈说:妈妈,这是买东西的地方。妈妈说:是啊。嘉怡看见了店前有一个大冰柜,又告诉妈妈:这卖冰糕。在得到了妈妈的肯定之后,嘉怡说:妈妈,我喜欢吃冰糕。
妈妈要给嘉怡接水洗澡,嘉怡看见大红盆,跟妈妈说:这是大姑买的。可不是吗?前一段时间,这里时兴姑姑给侄子侄女买盆免灾,嘉怡的姑姑也给嘉怡买了,嘉怡居然就记得了,真棒。
嘉怡现在很小气,手里拿东西也不愿给别的小朋友吃。也不大招呼别人,懂得害羞了。晚上妈妈没去上班,就带着嘉怡来操场上玩了。妈妈刚说去找小朋友玩吧,小丫头就不乐意了,还跟妈妈说:不给小朋友吃饼干。不过后来玩了一会,小丫头表现地挺好。不仅把饼干分给贝贝妹妹吃了,还主动喊了一位大大。小丫头在操场的垫子上蹦了好几下。后来下来了,就在操场上跑着玩。嘉怡和贝贝一起抱抱玩,嘉怡力气太大了,一下子两个人都失去了平衡,摔在了地上,两个人都笑了起来。后来,该回家了,嘉怡突然唱到:世上只有贝贝好。还唱了一路呢。