妈妈,我想对您说:“您辛苦了!”在生活中是您无微不至的照顾我,在我有困难的时候您帮助我,在我生病时,您落着泪花,安慰我。谢谢您,我的母亲!”
记得有一天下午,我和同学们在班里上课,看到外面正下着倾盆大雨,我不禁想,这下糟了,我要怎么回家呢?放学后站在校门口,雨水打到我的脸上,打到我身上,我的衣服湿淋淋的。向四周看看,其他学生都穿着雨衣,还有的还拿着雨伞,一股孤单又无助的愁绪涌上我的心头。我焦急地等着妈妈,身体瑟瑟发抖。
不久,远处出现一个黑影,瞧!正是妈妈!妈妈到我跟前,气喘吁吁,看来是一路小跑赶过来的。她看见我,便打开伞,急忙把我背起,她右手撑伞,使小雨点打不到我,可我的母亲却冷得发抖,在路上,无数的小雨点打在她的面庞,我的内心如刀割一般。
雨越下越大,雨水顺着雨伞落下来,落到我身上,我打了一个冷颤,妈妈看见了,找到了一个避雨的地方,就把她的大衣披在我身上。我情不自禁地小声说了一句:“妈妈我爱你。”
我感谢我的母亲,每一次我摔倒时是您为我擦泪,每一次我生病时是您在呵护我,每一次我成功时是您为我喝彩,每一次我失败时是您在鼓励我,最后我想对您说:“谢谢您,您辛苦了,我一定会用优异的成绩报答你,我爱您,妈妈!”