那个雨天作文
雨水的打湿,汗水的挥洒,家人的陪伴,内心是无与伦比的满足和开心。
那个夏天,天气十分闷热,大半个月了都不曾下过一场雨。爸爸是个热爱花草之人,视花草如同第二个女儿,看到院中的花草们都是一副垂头丧气的神情,便想要将它们通通迁移到家中,可当天将花草搬到家中不久,外面便哗啦啦的下起了雨。见此,爸爸便起了怜惜之意,想要将花草再次搬到院中,我看了看天空,雨在哗啦啦的下着,愈下愈大,太阳也依旧在空中。我对爸爸说:等雨停了再搬吧。他听不进去,说了一句话,因为雨太大他当时在门口我没有听清他在说什么,只看到他将最靠近他的一盆花搬到雨中放下。妈妈看到爸爸如此固执生怕他被淋坏了,赶忙到家中拿起伞为爸爸撑着。两人在院子雨车库中来回穿梭,小小的伞遮不住他们,也抵挡不住风雨的吹打。妈妈不知何时已将雨伞扔到一边与爸爸一同冒雨搬花。我看着两人他们的衣裳,不知何时已湿透,不知是被雨水打湿的,还是因忙碌是流下的汗水。我走向他们,加入了他们,妈妈见我这样吆喝道,快回去,感冒了就不好了。爸爸拍了拍我的肩,笑了,不知是笑他的花有救了,还是笑我的加入。有了我的加入,花草很快就搬完了,雨也渐渐的停了。
看着自己与父母被雨水和汗水倾湿的衣裳,我笑了,笑我们一家人因一起忙碌而流下汗水的宝贵时光。
后来,我与妈妈都感冒了,这下可忙坏了爸爸,也苦了我和妈妈,但我们并不后悔,这是值得的。也许花草们也知道了我们的辛劳,不再是无精打采的了,每天都是昂首挺胸,精神饱满无比。
那个雨天,我是忙碌的,也是充实的。
乡村的空气总是那么清新,带着稻子的甘甜和青草的芳香。妈妈和我在空闲的假期里,回老家探望爷爷奶奶。
妈妈把车开得很慢,好像有意在欣赏这沿途美景。我迎着风,享受这难得的抚摸,头发也被风吹扬着,舒展着舞姿。田间的稻子成熟了,金黄黄地一片,在和风中肆意摇摆。可天却不应景,并不见湛蓝的天,灰沉沉地。
余光间,发现一对老夫妻慢悠悠地穿过稻田。老奶奶用手帕擦试着爷爷的脸颊,拂去汗水,拂去一身疲惫。忽然又责备道:“一干就不停了,你以为还是壮实地小伙子呀!”老汉憨厚地笑了笑,不做声。
小雨滴随风飞舞,落在田间,落在了我的脸上。妈妈急忙停下来,为我穿上雨衣,并招呼那对老夫妻,都下雨了,老人家快回家吧!老爷爷微笑地道了谢,与老伴互相搀扶着,走向不远处的小屋。
细雨、稻田,被风吹舞的白发,以及紧紧依偎的身体,使人不禁祝福这难得地真挚爱情,这朴实而温暖的心心相印。
天越灰沉,雨越下越大。车在令人恼怒地雨幕中,艰难前行。我把头紧紧地埋在妈妈地颈间,不停地默念着何时才能到家。妈妈轻轻地握了下紧抱腰间的手,默默地安慰着。我透过雨幕望到早已被雨打湿的脸庞,妈妈艰难地挣着双眼,却坚定地看着前方。
此刻,沉默却已道完千言万语,因爱化作千万柔丝,萦绕在心间。妈妈的衣裳早已被打湿,冷得哆嗦,我多希望自已是一把大伞,不管是现在还是将来为妈妈遮挡风雨。
我紧紧拥着妈妈。母女二人在雨中行了半个小时,终于熬到了家。爷爷奶奶见我们这落汤鸡样。连忙找干净衣服。因怕我们受凉感冒,急着煮姜汤,又找来吹风机。吹风机送来暖风,妈妈地手顺着发丝来回抚摸,手法轻柔,我闭着眼享受着,沉醉在爱的呵护下。
回想那个雨天,觉得感情真是一件美妙的事,让我在前行的道路上,不觉得孤单。
后来,我又偶遇那对老夫妻,正值夕阳,他们沿着小路互相搀扶着,迎着落日光辉,走向属于他们的美好未来。
多少人,多少事,随着深流浅行的光阴就这样草草过去了,幸好我们彼此仍握紧双手,在人山人海中,亦能彼此温暖。