写第一场雪的作文
“下雪了,下雪了,快起来看雪”随着妈妈欢快的喊声,我急忙跑到窗前,“哇,好大的雪啊!”眼前一片白茫茫的世界,空中的雪花像灵动的舞者在广阔的舞台上漫舞。
吃过早饭走出家门,一阵冷冷的风扑面而来。我迫不及待伸开双手接住那一片片、一团团轻盈的雪花。像羽毛、似飞絮,打湿了我的睫毛,轻抚过我的鼻尖,最终落到我的唇边。我调皮的伸出舌头舔了舔,没有什么味道,只是凉丝丝的。
楼前的小汽车裹着松松的、厚厚的雪,像一排排白色的大火柴盒,我伸手上去画了两个大大的笑脸,真好玩!地上铺满了厚厚的积雪踩上去“咯吱咯吱”作响,像是乐器有节拍的演奏。红色的房顶上也白了,红白相间,若隐若现,像是为了提前庆祝圣诞节,早早戴上了圣诞帽。道路两旁的杨树挂满冰雪好像春天里的迎春花开了。这让我想起刚学过的毛泽东诗词《沁园春·雪》中的一句:北国风光,千里冰封,万里雪飘。
羡慕吧,只有我们北方孩子才能欣赏到这美丽的雪景!现在,我只想飞奔到校园和好朋友打一场痛快的雪仗,迎接这充满新意的第一场雪。