踢毽子比赛的作文
秋天到,天气冷。想要暖和就来一起玩踢毽子吧!瞧!我们家也举行了一场踢毽子比赛。
我先观察了一下这个毽子,毽子中心是个黄色的圆柱,下面接着一个黄色圆形软片。而圆柱外面有许多大大小小的铁圆片。圆柱里面还插着五颜六色的羽毛,真漂亮啊!
我看爸爸妈妈先踢,妈妈把毽子往上一抛,在用脚把掉下来的毽子又踢了上去,这样就是踢毽子了。我想:哼,你们会踢,我也会踢。
唉,看花容易绣花难。我竟然一个也没有踢到,我气急败坏地说:“这个毽子根本就不听我的话!”爸爸笑了笑说:“你没有耐心,毽子怎么会听你的话呢?”我脸红了。于是我决心要努力学会踢毽子。我一直练啊练,终于,功夫不负与有心人。我可以连贯地踢毽子了。“终于可以再和爸爸妈妈比一比了。”我想着,心里美滋滋的。
我懂得了,凡事又要有耐心。你懂得了什么呢?