踢毽子比赛的作文
最近我们班很流行踢毽子。你想知道为什么吗?因为我们班的小小趣味运动会的其中一个项目就是踢毽子比赛。为了踢得多一点,我花费了不少课余时间和心思。
到我们组了,我心里一点也不紧张,因为输赢并不重要,志在参与嘛。开始踢毽子了,我连踢了三下,可是在第三下时,毽子“飞”得太远了,只好浪费了几秒去捡毽子。在第四下,毽子像个淘气的小孩子,不听话地往我的可控范围外跑。我只好去把这个“淘气的小孩”捡回来。我心想:你这个毽子,干嘛老往外跑啊!毽子可能不知道我心里这样说它,也可能是它非要让我踢得少,和我作对。有时没踢几下,它就飞走了。
就这样,踢几下,捡一回,踢几下,又捡一回……好不容易“熬”完了一分钟。我想应该只踢了三十个吧,因为在家里练的时候就是只踢了三十四个。宋笛秋报了我踢的次数,我踢了38下,比我预期的多了四下!我高兴极了!
熊畅是我们班踢得最多的,一共踢了六十下。我发现她每秒钟踢一下!
陈心怡可搞笑了,每踢一个就要捡一次,浪费了许多时间,只踢了28下,比我少10下呢!
踢毽子真有趣,不过需要长时间的练习和耐心才能踢得好。