性格的作文
我姓陈,名宇玲。伯伯给我起“宇玲”,是希望我的名声震惊整个宇宙,成为一个大人物。我今年9岁,身子不胖也不瘦,长着乌黑的短发,脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。最有趣的是一张不大不小的嘴,特怪!这嘴有时能说会道,有时却不爱说话,怎么会这样,这大概就是我的双重性格。
课堂上我最不爱说话,显得很内向、文静。每次上课,老师提问题,别的同学总把手举得高高的,可我总不爱回答,所以才不举呢!我总是拿着笔,静静坐在那儿,听其他同学的回答。有一次,老师让同学们发言,我也想说,可总是鼓不起勇气。这时老师的目光朝我扫来,我忙低下头,装做一副若无其事的样子。可老师的目光还是落在我身上。我不得已站起来,几十双眼睛齐刷刷地盯着我,我紧张得心里扑通扑通,结巴了好久,最后只好坐下来。当时,我真恨自己为什么就说不出口呢。
要说我不爱说话,我还真不愿意承认。因为下课时,我总与小伙伴凑在一起,滔滔不绝聊个不停,课间时,有时会说得连豆奶都忘了喝呢!上次,我还给自己的表弟一口气讲了三个故事呢!你说我不爱说话,也不对吧!
因此我就是这样一个“两面派”。课堂上的“小哑巴”,生活中的“大喇叭”,一个怪怪的小女生!