我是一个外向的女孩子,在学校和家里都很受欢迎。我乐于助人,又勇于担当。
去年暑假有一次,我和妈妈外出办事坐公交车。车厢里人很多,只剩下三个座位了。过了一下,一位叔叔走过来坐了下来。之后我看见一位白发苍苍的老爷爷。他好像在东张西望,可是没有座位了。我就站了起来真诚地对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的位子吧。”老爷爷说:“这怎么好呢,还是你自己坐吧。”我说:“没事,我不怕站的。”我马上就给老爷爷让座。老爷爷坐下后说:“谢谢你!小朋友。”我回头看了一下妈妈。她好像很开心,而且还对我竖起大拇指。
我还勇于担当。暑假过了,新的学期开始了。一个星期五,轮到我担任班级电脑负责人。那天早上我老早就起来了。我到学校第一件事就是开电脑,我把黑板往边上推,但好像力气用大了,导致黑板推拉的手柄被我给弄掉了。我开完电脑很愧疚地回到座位。过了一下老师来了,我实在忍不住了。就走到老师前面把事情经过说了一遍,之后鞠了个躬,说了声:“老师,对不起。”老师对我说:“没事的,我等会儿找人来修。”有了老师的安慰,我才将砰砰乱跳的心平静了下来。
这就是我,一个乐于助人而又勇于担当的小女生。