我的同学里,有一个和其他人不能融合在一起的人,他的头像一个西瓜,圆圆的,头发向外伸出了几根,所以我给他取了个外号叫“三毛”。
他有两大特点,一是爱打架,二是爱骗人、他骗人脸一点也不红,不过没关系,他的弱点也很明显——骗人时会不停地用力眨眼。
说起骗人,我眼前就浮现出以前发生的一件事。那天,我在课间上完厕所回教室时,发现有一群人围在一起,我挤进去,发现“三毛”和一个一年级的小朋友正在争论。
三毛气势汹汹地说:“你干嘛打我?”
那个小孩带着哭腔反抗:“明明是你先打我的……”
我看见“三毛”说话时眨了很多次眼睛,所以当众大声宣布:“‘三毛’骗人时会用力眨眼。”三毛说:“没有。”但此时他又眨眼了。大家看到他骗人后,一哄而散。
他打人,做恶作剧的方式更五花八门,我就被他捉弄了好几次,有时在我耳边吹气,有时突然打我一下,有时他就不停的在我后面做一些恶心的动作……
对于这个“三毛”,我觉得他是一个让人讨厌的孩子,老师都拿他没办法。但是后来我发现他也有优点。他非常善待自己的朋友。
有一次我发现他和他的朋友一起出去玩,他的朋友没看路一不小心被一块石头绊倒了,他赶快把自己的朋友扶起来,扶着他一步步往回走……
从这个“三毛”身上我发现了一个道理,每个人都会有自己的缺点和优点。从此以后,我不会歧视任何一个人。