性格的作文
我的生活中有个她,她长着黑又长的头发,脸上有一双不大不小的眼睛。小小的鼻子下面有一张可爱的,这嘴巴有时什么也不爱说,有时却。很惊讶吧?这就是她的双重性格。
首先说说什么也不爱的性格吧。每次上课,提问,其他的都把小手很直很直,很高很高的,她却不举。她总是铅笔,一边写,一边听着别的同学大声地回答。有一次,老师让我们说说别人的优点。很多同学都积极地发言,她也想好了,也非常想说,但她的手不愿意举。突然,老师的目光向她这边扫来,虽然她马上低下头,但老师还是点到了她的名字。她站了起来,双眼睛不约而同地盯着她,她一下子紧张起来,原来准备好的词也不见了,大脑一片空白。她最后只好坐下,好恨自己的这张嘴不会说话。
要说她不会说话,她会说“不”。因为每当到家里时,或者和熟悉的朋友一起时,她总叽叽喳喳说个不停,她把自己的故事说给他们,总是滔滔不绝。上次她跟自己的说话时,还给她妈妈讲了两件事呢!
她就是这样一个“两面派"。她想真正成为一个聪明伶俐、能说会道的人,你们知道她是谁吗?