亲爱的表妹:
见字如面,偶然间,我在我妈与小姨的谈话中知晓了你的近况,别太担心,我也有过同样的“遭遇”,这是成长的必经之路。
努力绽放属于自己的美丽,毕竟人无完人嘛!不需要处处与别人比较,你自己是一无二的。而且我们要保持积极乐观的心态,例如名鼎鼎的诗人苏轼,暴风骤雨之中,别人纷纷奔跑寻找避雨之处,他却选择了“何妨吟啸且徐行”的豪放;萧萧暮雨时,他选择了“门前流水尚能西”的达观;在寂静沙洲中,他选择了“拣尽寒枝不肯栖”的孤傲……你要知道乐观的重要性,我希望我的表妹能做一个积极乐观的人哟!
拥有目标,不轻言放弃决心,会使我们的成功更加笃定沉稳。最近很火的中国最美翻译官张京,被广网友称为“冷面女神”。她在部分学生都停留在迷茫期时,就暗下决心,努力成为外交官。在高中时期,她的高考分数远超清华北的分数线,但她毅然决然地选择了离她梦想更进一步的学中国外交学院。在这期间,她经历了长达四个月的魔鬼训练都没有轻易放弃,最终她以出色的表现成功进入外交部,如愿成为了一名外交官。任何事物的成功,几乎都要经历无数的艰难险阻,途中的荆棘会把我们刺得遍体鳞伤,其中的坎坷挫折,不言而喻。没有永不轻言放弃的决心,一个有追求梦想,有远志向的人也会泯然众人,终其一生。但我们依旧要有一个远目标和不轻言放弃的决心,以及积极向上的心态。加油,表姐看好你哟!
说了这么多了,期待我的“丑小鸭”变成“白天鹅”的那一天!