扑通扑通,谁的心跳这么快?当然是我啦!你知道吗?我刚才完成了一件我觉得我三生三世也都不可能完成的事情演讲初秀。
报名时本来想拒绝,因为我从来没有参加过,心里没有底,但是于老师说不参加的人要写600字的观后感。经过妈妈的鼓励和作业的恐惧之后,我还是勇敢地参加了。
为了有好的状态,我选择了两位最佩服的爷爷钟南山爷爷和张定宇爷爷,还选了两首最好听的音乐,分别是《最渺小的伟大》和《万里长城》。我觉得这两位人物和这两首歌曲都很催人奋进,给了我很大的鼓励。
终于到我了,我立马站到我的地方,妈妈做了个ok的手势。开始演讲了,一开始我在心里说杨嘉昊,你能行,相信自己!我说到张宇爷爷的时候,那首悲壮的曲子响起,我的鼻头一酸,眼睛一热,很想哭出来,但我不知道为什么不让自己哭。
讲完了以后,我们开始排名了,我的心提到了嗓子眼儿,都要蹦出来了。排名出来后,我只得了二等奖。下一次我一定更加努力!哪怕1%的希望,也要以100%的努力去拔得头筹!